ESPN支付11.4亿美元收购十大联盟半数媒体权益

1评论 2016-06-21 01:34:04 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据国外媒体报道,《体育商业周刊》周一报道称,美国著名娱乐产业集团沃尔特迪斯尼公司旗下的运动节目媒体巨头ESPN已经同意以每年1.9亿美元的价格收购十大联盟(Big Ten,十大联盟是美国第一级别的体育联盟,开展橄榄球、足球、排球、篮球等项目的比赛,以橄榄球最为出名)的半数媒体权益,为期六年。

  这笔交易的总价值达到11.4亿美元。该交易打破了最近几个月来有关双方将可能结束已经长达50年的合作伙伴关系的市场传闻。福克斯体育公司(Fox Sports)此前已经同意以每年2.4亿美元的价格收购十大联盟的另外半数媒体权利,CBS体育也曾告知十大联盟希望续约其相关篮球比赛的媒体转播权益,价格为每年1000万美元。

  《体育商业周刊》称,ESPN和福克斯体育的上述交易包括了每年大约25场足球比赛和50场篮球比赛的媒体权利。十大联盟方面希望在7月26日之前开始执行所有的媒体转播权益协议,在这之前律师需要对ESPN和CBS的协议进行审核。

  现在,对于体育转播商而言,实时的赛事转播对吸引有线电视用户订阅显得至关重要。今年4月份的时候,社交媒体平台Twitter和美国国家棒球联盟达成协议,同意Twitter通过流媒体转播周四晚间的赛事。

关键词阅读:十大联盟 ESPN 体育商业周刊 篮球比赛 CBS

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--