英国公投在即 美国股市本周将交投畅旺

1评论 2016-06-21 01:21:30 来源:金融界股票 游资是怎么抓涨停的?

  金融界美股讯:由于投资者在担心下周公投后英国是否仍然会留在欧盟,美国股市出现了交投旺盛和波动性增加的情况。6月23日的投票可能会对全球经济和美国股市产生重大影响。加上富时Russell指数将在经过年度调整后于公投后一天生效,本周注定会是一个繁忙的交易周。

  本周五,也就是6月24日,为了应对指数变化,基金经理们将调整持仓,因此本周五可能是今年最繁忙的一个交易日。如果英国投票离开欧盟,则美国股市会大幅下跌,因为对于美国国内经济的担忧会拖累美国股市。反之英国“留在欧洲”的投票结果也不一定会促使美国股市大幅反弹。

  波士顿标准人寿投资公司(Standard LIFE Investments)美国股票主管莫里斯(Jeff Morris)表示:“我们仍处于不稳定性中。”

  从经济角度来看,英国退欧可能不会成为美国股市的一个潜在的麻烦。但美国银行私人客户部门的高级投资组合经理威甘德(Eric Wiegand)指出,经济增长放缓也会限制这些股票的涨势。他认为:“在低增长的环境中,即使再小的问题也会变得更加明显。”

  亚特兰大RidGEWorth投资公司的资产配置主管盖尔(Alan Gayle)表示:“在RidgeWorth的分配策略中,我们平衡了总体的国际风险敞口以降低整体投资组合的风险,直到乌云开始消散。”这里的乌云指的是对英国退欧的担忧。作为衡量投资者焦虑情绪的指标,芝加哥期权交易所(CBOE)波动率指数周四触及四个月高位。

  法国巴黎银行的股票衍生品策略师斯图尔特(Stewart Warther)认为:“投资者寻求庇护的欲望增加了。”

  隐含波动率——衡量股票基于期权的预期波动——能够很好地说明投资者对于这个即将到来的投票有多么重视。通常来说,随着时间的推移隐含波动率会逐渐升高。为了防范未知的风险,投资者需要花费更多的代价。

  然而根据法国巴黎银行的数据,在公投后一天到期的标普500指数期权与两个月后到期的期权相比,前者的隐含波动率水平竟然要更高。

  会在下周带来任何额外潜在波动性的事件还有一个,即Russell指数的调整——这个一年一次的事件将促使基金经理重新调整自己的投资组合。Russell 2000指数、Russell 1000指数将在英国公投后一天重新设定,市场的戏剧性也会因此增加。指数基金的经理将被迫购买或出售股票以跟踪指数的表现。

  多伦多ITG指数研究主管戴尔(Chad Dale)称,已经调整过持仓的资金经理将会在公投后再次作出调整。他指出:“英国公投真正带来的影响是让指数交易者进入了备战状态。”

关键词阅读:美国股市 公投 隐含波动率 指数期权 美国股票

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--