退欧公投当前 众多商界巨头加入留欧阵营

1评论 2016-06-21 01:20:27 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据英国广播公司(BBC)报道,周四(6月23日)即将举行的英国退欧公投迫近,英国支持留欧的名流再度增员,其中包括英超主席、汽车行业高层以及维珍(Virgin)品牌的创始人、话题人物理查德布兰森(Sir Richard Branson)。

  英超主席Richard Scudamore称旗下20个足球俱乐部都赞成英国留在欧盟,认为英国退欧与联盟“坦诚开放”的承诺不相协调。

  同时,布兰森也警告英国退出欧盟将摧毁英国长期以来的繁荣。他撰写了一封公开信,回忆在加入欧盟之前企业如何艰难度日,并表示如果回到之前的状态将非常伤心。

  “虽然我目前生活在英属维尔京群岛有一段时间了,但我从未停止过关心英国本土和其人民。我是铭记加入欧盟前的艰苦时日的少数商人之一。”他写道。

  汽车行业贸易体汽车制造和贸易商协会(Society of Motor Manufacturers and Traders,SMMT)警告称离欧将提升成本并对现有工作岗位产生威胁。“留在欧洲将使英国保留其在汽车领域的独特性和成功,”其首席执行官Mike Hawes表示。

  丰田英国(Toyota UK)、沃克斯豪尔汽车(Vauxhall)、捷豹路虎(Jaguar Land Rover)、宝马(BMW)以及汽车零部件制造商吉凯恩(GKN)和Magal Engineering的主管都发声对英国留在欧盟表示支持。

  沃克斯豪尔汽车主席Rory Harvey称:“我们是完全整合的欧洲公司的一部分,并由货物和人员的自由移动中获益。我们相信离开欧盟会有损于我们及整个行业的业务。”

  英国的跨国酒精饮料公司DiaGEo首席执行官Ivan Menezes在写给该公司英国4,773名员工的信中表示,“留欧更加有利于英国、帝亚吉欧和苏格兰威士忌产业。”

  Menezes称帝亚吉欧由欧洲单一市场的入口以及欧盟同世界其它国家的贸易协议中获益。“欧盟目前具有超过50份全球贸易协议,为帝亚吉欧提供了重大的商业利益。”Menezes在他的信中写道,并表示如果英国退欧,签订新的贸易协定将花费数年之久。

  周日,英国能源巨头EDF首席执行官Vincent de Rivaz亦致信其英国雇员,强调英国继续保有欧盟成员国身份的益处。

  上周,英国石油(BT)的首脑和英国工会领袖也表示支持留欧。目前来看,英国大型企业和金融公司普遍支持留欧,而小型企业则观点不一。上周,英国小型企业联盟举行的调查显示,42%的成员“还在对如何投票摇摆不定中”,52%则表示感觉信息不足。

关键词阅读:EDF Diageo 公投 英超 Menezes

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%39948.48
通富微电20.6810.00%35598.07
和佳股份6.7810.06%24007.10
天齐锂业20.048.62%18021.36
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--