波音计划向该国出售100架飞机

1评论 2016-06-21 01:18:00 来源:金融界股票 游资是怎么抓涨停的?

  金融界美股讯:一家国有媒体周日报道,波音公司正在就一份向伊朗出售100架飞机的协议展开谈判,若这份价值数十亿美元的协议达成,将标志着自去年达成核协议以来,美国公司首次里程碑式地进入这个伊斯兰共和国。

  据悉,总部位于芝加哥的波音公司正与伊朗民航机构负责人阿里(Ali Abedzadeh)谈判,但波音公司没有给出谈判的细节以及100架飞机的总金额。

  核协议达成后面对的监管障碍和美国制裁会让这笔交易变得更复杂。尽管美国国务院鼓励与伊朗进行贸易,但许多美国公司仍对与伊朗达成的任何协议所带来的法律和政治影响表示担忧。

  这家伊朗国营报纸援引阿里的话表示,谈判经历了“几个阶段”,最终的金额和条款尚未达成一致。

  阿里表示:“双方——伊朗和波音公司——已经就购买波音飞机达成书面协议。”

  驻迪拜的波音公司发言人法赫尔(Fakher Daghestani)拒绝回复任何对阿里评论的置评请求。他在一份声明中指出:“任何协议的达成都要取决于美国政府的批准。”

  一位奥巴马政府高级官员周日证实,美国政府将不得不审查此类协议。

  根据与伊朗达成的核协议,对于想要针对伊朗商务客机、相关零部件和服务(尤其是商业客运航空)进行出口、再出口、出售、租赁或转让的个人或企业,美国财政部将会逐一审查他们的许可证。

  这位官员拒绝透露姓名,因为与伊朗相关的商业业务存在较高的敏感性。

  伊朗航空公司正在运营的波音飞机有60架,但大多数都是在1979年伊斯兰革命之前购买的。

  在伊朗250架商用飞机中,有150架正在运营,而其余的飞机都由于缺乏备件而停运。由于伊朗有争议的核项目所带来的全球制裁,这些零件和服务仍几乎不可能从外部获得。

  与伊朗核项目不相关的美国制裁仍然存在,而对伊朗的政策仍然是正在进行的美国总统大选的一个热门话题,所以美国立法者警告波音不要在伊朗开展业务。为了避免触犯美国的法律,波音公司可能需要通过一家海外子公司来操作这笔交易,并使用美元以外的货币

关键词阅读:波音公司 波音飞机 伊朗航空公司 高管 伊朗

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--