美国都福集团计划收购Wayne Fueling系统公司

1评论 2016-06-21 01:16:27 来源:美通社 华资实业20%大肉分享

  美国都福集团(纽交所代码:DOV)近日宣布,都福集团已经签署最终协议将出资7.8亿美元,现金收购Wayne Fueling Systems公司(“Wayne”),Wayne目前由著名私募基金Riverstone HoldinGS LLC拥有。交易完成后,都福集团将对Wayne的创新产品与OPW、Tokheim进行组合,届时油料零售年收入将达到14亿美元;都福将成为全球领先的油料零售行业内提供一站式服务的供应商。

  Wayne公司是一家在加油机、付款系统、零售售后服务等商业加油站领域的全球领先供应商。美国加油站零售商近期纷纷转而使用Europay、MasterCArd与Visa(“EMV”)芯片安全技术,都福集团可以通过Wayne先进的支付及系统解决方案,对此进行充分利用。 Wayne公司在全球有分布众多的经销商及服务伙伴,因此其产品在全球140多个国家均有销售并提供售后服务。Wayne公司总部位于德克萨斯州的奥斯汀,在奥斯汀、瑞典、中国以及巴西都设有生产地。

  Wayne公司1995年进入中国市场,2004年正式建立中国子公司,其生产基地位于上海浦东新区唐镇工业园区。在过去十多年中,Wayne扎根中国,其产品以卓越的品质为中石化、中石油、中油BP星级加油站及高速公路服务区提供贴心的服务,得到了客户的普遍认可。Wayne中国提供信用卡、nfc、移动支付等支付解决方案,Wayne云服务系统结合了云技术,移动科技、数据分析、多媒体,电子支付和油站运营方面的综合经验,可以根据加油站的需求自由扩展,因此零售商能够迅速集成新的功能,根据零售网点的特点调整投入成本,这种灵活的系统架构意味着服务成本更低且上市时间更快,所有这一切形成一种前所未有的零售体验。

  都福集团总裁兼首席执行官Robert A. Livingston提到:“我们对于Wayne的收购感到十分高兴。Wayne的产品线,尤其是旗下在美国的加油机付款系统,完美地契合了OPW与Tokheim的需要。其集合业务将提供一个终端到终端的解决方案,这将为我们在加油站零售市场的不断增长的客户带来极大利益。‘EMV’技术正在美国迅速的更新换代,而Wayne的加入将有助于都福集团充分参与其中。”

  这笔收购有望在2016年下半年完成,取决于相关成交条件,其中包括监管部门的批准。这笔交易预期通过库存现金与发债相结合的方式完成。

  2016年Wayne年收入预计达到5.5亿美元左右。都福收购价格为2016年预计EbitDA的十倍左右,这不包括年度预计的3年后实现的协同效应--3000万美元左右。2016年,都福集团预计,本次交易会摊薄每股持续盈利,包括常规的交易成本、收购财务费用与相关利息支出。实现协同效应的成本是一次性的,交易完成后,公司将及时更新本次交易对盈利的影响。剔除常规的收购会计摊销与相关利息支出,预计本次交易2017年会适度增加每股持续盈利。

  拉扎德公司担任美国都福集团的独家财务顾问。美国德普律师事务所担任集团的法务顾问。都福中国投资与并购团队全程参与并支持此次并购。

关键词阅读:wayne 都福 Fueling 系统解决方案 系统架构

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--