退欧担忧加剧 英国股票基金遭11亿美元大规模赎回

1评论 2016-06-21 01:14:29 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据市场观察报道,在所谓“英国退欧”(Brexit)的支持者和反对者在泰晤士河上对抗造势之际,投资者从英国股票基金撤回了10亿美元以上的资金。

  美银美林在周五公布的周度“Flow Show”报告中称,英国股票基金上周的资金流出高达11亿美元,创下了过去10年时间里的第二高纪录。

  这家投行在报告中指出,6月份截至目前为止,“英国退欧”风险已经给市场带来了重大的“risk-off”情绪,促使投资者蜂拥涌向黄金、美国国债和美元寻求避险,同时卖出原油、英国股票和欧洲股票以及英镑

  英国公民将于6月23日进行全民公投,以决定该国是将继续留在欧盟还是离开。

  周五交易中,英国富时100指数上涨了1.2%。“英国退欧”相关运动的支持者和反对者连续第二天暂停造势,原因是此前一名反对英国退出欧盟的国会议员遭枪击身亡。分析师称,这一事件可能会给“留欧派”阵营带来支持。但在本周的交易中,该指数则仍旧下跌了1.6%,自5月底以来下跌了3.4%。

  欧洲股票基金也继续遭遇赎回,上周投资者从这些基金撤回了47亿美元资金,这意味着它们连续第19个星期遭遇了流出。

  此外,投资者还出售了价值32亿美元的高收益债券和价值19亿美元的新兴市场股票,买入了价值8亿美元的投资级公司债。

  贵金属基金则迎来了11亿美元的流入,从而推动黄金价格上升至18个月以来的最高水平。

关键词阅读:股票基金 贵金属基金 英国退欧 投资者 英国公民

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%39948.48
通富微电20.6810.00%35598.07
和佳股份6.7810.06%24007.10
天齐锂业20.048.62%18021.36
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--