美国12个月内可能陷入衰退?这是巴克莱的解释

1评论 2016-06-21 00:54:25 来源:华尔街见闻 华资实业20%大肉分享

  在本月初大幅不及预期的美国非农就业数据公布后,知名大空头、法兴分析师Albert Edwards高呼美国经济衰退近在咫尺。如今,巴克莱也开始这样认为。

  巴克莱在一份报告中表示,劳动力市场数据是反应经济活动状况的最佳实时指标,也是商业周期转折点的最佳领先指标,自1960年来,在每一次经济衰退之前,都出现过就业增速放缓。

  报告称,在经济扩张时期,当就业增速跌至月均增速以下时,大概15个月之后衰退就会到来。而目前来看,在过去五个月中,有四个月的就业增速低于平均水平,因此美国有30%的可能在未来12个月之内陷入衰退。

  巴克莱还表示,如果数据不出现向上修正、6月的非农数据继续疲软,那么这种可能性将会大幅上升,尤其是如果伴随着其他数据同时出现恶化。

美国12个月内可能陷入衰退?这是巴克莱的解释

  6月3日公布的非农就业数据显示,美国5月非农就业人数仅增加3.8万人,创近六年最低,远不及预期的16万。此外,JOLTS职位空缺增长也在放缓。巴克莱写道:

  JOLTS职位空缺数据在2015年底大幅上扬之后,如今也显示出显著放缓的迹象(图3)。由世界大企业联合会编制的劳动力需求综合指数(composite help wanted index)的同比增长在今年2月也转为负值,并且自那时起不断下行。

  企业领域,特别是制造业和能源领域,呈现出来的信号非常暗淡。多年来一直疲软的订单和出货量增长率在今年初也跌至负值(图4)。这些领域的疲弱表现,和今年以来制造业活动下行以及就业状况相符。

美国12个月内可能陷入衰退?这是巴克莱的解释

  此外,报告还称,历史上看,劳动力市场放缓距离衰退出现一般有9-18个月的时间。巴克莱的前瞻就业模型甚至显示,美国经济衰退可能会在三个月内就出现。

美国12个月内可能陷入衰退?这是巴克莱的解释

  上周法兴分析师Albert Edwards也表示,红色警报响起,美国经济衰退近在咫尺。他在报告中称:

  不及预期的最新非农就业数据发布后,经济学家们当然会更加担心。Advisor Perspectives的那些聪明家伙就指出,美联储劳动力市场状况指数表明经济衰退近在眼前(指数触顶距离衰退开始平均有9个月,而现在已经4个月过去了。)

  Edwards认为,每一次经济衰退都伴随着股市大幅下行,价格和估值都通常跌入新低。在接下来的衰退中,标普500指数会在550点触底,较当前水平跌幅达到75%。

关键词阅读:巴克莱 美国经济 Edwards 非农就业 劳动力市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--