伊朗回归令俄罗斯降价卖石油 折扣达两年来最大

1评论 2016-06-21 00:52:17 来源:华尔街见闻 华资实业20%大肉分享

  随着2月份国际制裁解禁,欧洲原油市场的出口国俄罗斯已经发现伊朗回归带来的竞争压力。

  彭博报道,伊朗回归国际原油市场,令俄罗斯被迫以两年来最大的折扣价,销售其面向欧洲出口的混合原油。

  交易员称,俄罗斯乌拉尔原油和全球原油基准布伦特原油之间的差价扩大至每桶2.40美元。乌拉尔原油的价格已经创下2014年6月以来最低位。

  世界最大的原油现货交易商Vitol在周五以低于这一折扣价的价格出售乌拉尔原油,却没有找到买家。

  根据石油观察,俄罗斯出口的原油主要是两大品种:向欧洲出口的乌拉尔原油(Urals)和向亚太出口的ESPO原油。乌拉尔原油是俄罗斯主要向欧洲出口的混合原油,主要有出口方向包括西北欧,东欧、中欧,地中海和南欧。

  乌拉尔原油和伊朗的旗舰级混合原油相类似,自2012年伊朗被制裁以来,乌拉尔原油成为主要受益者。

  路透在五月底的报道称,中东出口到欧洲的石油增加,俄罗斯乌拉尔原油努力保持其市场份额,尽管价格下调了,但依然在欧洲市场维持住了最受欢迎的宝座。

  伊朗此前宣布,一旦解除制裁,伊朗要将其100万桶/日的原油出口增加50%,伊朗国家石油公司总经理贾瓦迪曾表示,在制裁解除一周内,伊朗将提高出口量50万桶/日,六个月内提高100万桶/日。

  IEA在6月14日报告称,伊朗石油出口在上月达到了210桶/日,几乎回到了制裁前水平;而日产量更是达到了364万桶,达到自2011I年以来最快速度。IEA称:“伊朗正在迅速行动,重新获得欧洲顾客。”

  而除了伊朗的竞争,五月份欧洲炼油厂工人罢工也打压了油价。5月24日,法国炼油厂举行了全面罢工,八个炼油厂全部停运。

关键词阅读:俄罗斯 Vitol ESPO 伊朗国家 石油公司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%39948.48
通富微电20.6810.00%35598.07
和佳股份6.7810.06%24007.10
天齐锂业20.048.62%18021.36
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--