美元走软及英国公投影响 原油收涨

1评论 2016-06-18 03:09:00 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

受到美元汇率下跌推动美元走软及英国留在欧盟可能性加大影响,原油微幅收涨。纽约原油上涨1.77美元,报收47.98美元,本周交易下跌2.2%左右,创下自5月6日以来的最大周跌幅。伦敦北海布伦特原油上涨1.98美元,报收49.17美元涨幅4.2%,本周交易下跌2.7%左右,同样创下六周以来最大单周跌幅。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周五收盘上涨,主要由于受到美元汇率下跌的影响,而推动美元走软的主要原因则是交易商预计在定于下周举行的全民公投中,英国选民将有很大可能性投票支持该国继续留在欧盟。

  但与此同时,原油价格在本周的交易中则大幅下跌,创下了自5月初以来的最大单周跌幅,原因是有迹象表明原油生产正在复苏。

  纽约商业交易所7月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨1.77美元,报收于每桶47.98美元,涨幅3.8%,在本周的交易中则下跌了2.2%左右,创下自截至5月6日当周以来的最大单周跌幅。

  伦敦IC欧洲期货交易所8月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.98美元,报收于每桶49.17美元,涨幅为4.2%,但在本周的交易中下跌了2.7%左右,同样创下六个星期以来的最大单周跌幅。

  欧洲和亚洲股市在周五交易中均广泛上涨,原因是在41岁的英国国会下院议员乔考克斯(Jo Cox)周四遭枪击身亡后,“留欧派”和“退欧派”为定于6月23日举行的全民公投而展开的拉票行动连续第二天被叫停。考克斯是来自英国工党的议员,她生前旗帜鲜明地支持英国继续留在欧盟。

  分析师称,虽然所谓的“英国退欧”(Brexit)风险可能不会给原油市场带来直接影响,但这个市场也可能会因此而受到伤害。一旦英国决定退出欧盟,则随之而来的混乱形势可能会令大宗商品等风险资产的投资者情绪变得恶化,并增强市场有关能源需求减速的担忧情绪。另外,分析师预计如果英国决定退出欧盟,那么美元汇率就会上涨,从而导致原油价格受损。

  通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  “如果大多数人都支持英国退出欧盟,那么原油价格可能会以快得多的速度下跌至每桶45美元,而我们目前的预期是其要到2016年底才会达到这一价位。”凯投宏观(CApital Economics)的分析师在周五公布的一份研究报告中写道。

  美元汇率在周五交易中下跌,从而为原油价格提供了支撑。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌了0.5%。

  但在本周的交易中,原油期货价格则大幅下跌。“能源类大宗商品的价格此前上涨得过快了,上涨走势的持续时间也过长了。”投资公司Secular Investor的研究主管尼科潘泰利斯(Nico Pantelis)说道。

  “我们仍旧预计,原油价格将会下跌至每桶40到40美元区间的低端”,其中对西德克萨斯轻质原油期货价格来说,其第一个支撑位为每桶43美元。他还补充道:“下周,随着‘英国退欧’结果所将带来之压力的上升,我们预计原油价格将再一次下跌。”

  最近以来推动原油价格上涨的主要因素是供应的中断,而随着这种压力的减轻,原油市场的短期前景仍很模糊。在最近因遭遇了森林大火而中断生产后,加拿大已经恢复了大幅原油业务运营。杰富瑞集团(Jefferies)预测,不久以后就将有大约120万桶/日的原油市场重新上线。

  从目前的原油价格来看,有些公司开展钻探活动已经变得具有经济效益,而美国国内的活跃原油钻探平台数量已连续三个星期增加。

  原油价格在周五盘中曾短暂削减涨幅,原因是据油田服务提供商贝克休斯(BAker Hughes)公布的数据显示,截至周五当周美国活跃原油钻探平台数量增加9座,至337座,从而增强了投资者有关美国原油产量将会上升的担忧情绪。同时,包括天然气钻探平台在内的总平台数量也增加10座,至424座。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,石油产品价格的上涨帮助其削减了一周跌幅。7月份交割的RBOB汽油期货价格上涨4美分,报收于每加仑1.505美元,涨幅为2.7%,但在本周的交易中则下跌了3.5%左右;7月份交割的取暖用油期货价格上涨5.9美分,报收于每加仑1.482美元,涨幅为4.1%,在本周的交易中下跌了2.3%。

  7月份交割的天然气期货价格上涨4.3美分,报收于每百万英国热量单位2.623美元,涨幅为1.7%,在本周的交易中上涨了2.6%。

  美国能源信息署(EIA)周四公布报告称,截至6月10日当周美国天然气库存增加690亿立方英尺(约合19.5亿立方米),超出分析师预期。标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周天然气库存增加640亿立方英尺(约合18.1亿立方米)。

  “电力消费对天然气的需求仍旧很高”,从而降低了天然气供应的增长,Seaport Global的宏观策略师理查德哈斯廷斯(Richard HastinGS)在一份研究报告中说道。“与去年同期相比,过去七个星期时间里的供应量减少了2380亿立方英尺。”

关键词阅读:原油 收盘 美元 汇率 退欧 公投 周跌幅

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--