伊朗原油出口量自去年底以来已增长两倍

1评论 2016-06-17 02:21:16 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:在国际制裁措施被撤销以后,伊朗正在大幅提高原油生产,寄希望于将西方能源公司吸引回来。

  据国际能源署(IEA)公布的数据显示,5月份伊朗的原油产量高达364万桶/日,而此时距离国际制裁措施被撤销才刚刚过去了四个月,创下自2011年6月份以来的最高水平。

  整体而言,自2015年底以来伊朗的原油产量已经大幅增长了73万桶/日,在所有欧佩克(OPEC)成员国中的增幅是最高的,这与该组织最近致力于提高全球市场份额的战略是相符合的。而对因制裁而遭到破坏的伊朗经济来说,更重要的是该国的原油出口量也有所上升。 据研究公司ClipperData公布的数据显示,5月份原油出口量大幅增长至260万桶/日,几乎相当于2015年11月份出口量的三倍,而增长的原因则是产量上升,从而使得在岸库存下降。

  “自制裁措施被撤销以来,伊朗在提高原油产量的问题上已经取得了很大的成功。”研究公司JBC Energy的高级顾问朱丽叶斯沃克尔(Julius Walker)说道。“现在还很难说伊朗是否将可保持当前产量或进一步提高产量。”

  对于原油供需状况来说,伊朗重返市场带来了一种有趣的动量。一方面,伊朗原油涌入市场帮助抵消了尼日利亚和加拿大规模庞大的、令人始料未及的生产中断所带来的压力。而与此同时,一旦这两个国家的原油生产恢复正常,那么本已过剩的原油供应状况很可能会因此而变得愈加过剩。

  ClipperData数据显示,在今年的伊朗原油出口量中,有三分之一是面向中国出口的。这一点并不令人感到意外,原因是中国一直都在利用低价环境来作为提高石油储备的机会。除了中国以外,伊朗还主要面向印度、韩国和日本等国家出口原油。

  无论未来走向如何,就目前而言伊朗原油出口量的大幅增长确实给该国带来了财务灵活性,使其可以更好地与其在中东地区的主要竞争对手沙特阿拉伯展开竞争,后者也在提高原油产量。在叙利亚和也门,伊朗和沙特阿拉伯已经开打了一场“代理战争”。

  “但是,如果伊朗想要让本国经济实现复苏,并成为中东地区的主要产油国,那么就必须重新提高原油产量。”WikiStrat的高级能源分析师托马斯奥唐奈(Thomas O'Donnell)说道。

  伊朗石油部长赞加内(Bijan Namdar Zanganeh)最近表示,该国的原油产量已经超过了380万桶/日,并指出在伊朗和伊拉克两国边境附近的油田的产量已经增长了近两倍。

关键词阅读:伊朗石油部长 出口量 原油供应 原油生产 原油产量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--