新兴市场教父麦朴思:为MSCI的勇敢立场喝彩

1评论 2016-06-16 23:14:03 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:A股再度冲击MSCI新兴市场指数失利,不单单是面子问题,而且还可能因此遭到更多资本外流的冲击。

  《南华早报》报道称,追踪MSCI新兴市场指数的投资产品规模达到1万7000亿美元,如果A股能够纳入,就意味着众多国际大机构都必须去买进上海或者深圳的股票。

  汇丰估计,若是A股这次成功纳入,将有至少300亿美元资金流入中国,一些分析师更相信,长期而言,流入规模将达到4000亿美元。现在,这些都只能停留在纸面上了。

  可是,大量的资金恰恰又是较之峰值下跌了45%的上海市场所急迫需要的,也是去年在经济减速、股市暴跌和人民币疲软中流失了约1万亿美元资本的中国所急迫需要的。

  “我们估计,短期内,A股市场的情绪会受到损害。沪港通和离岸A股ETF过去几周都是净买进的情形。”UBS CIO Wealth ManaGEment股票分析师福克(Louisa Fok)表示,“我们相信,这些交易的解扣会让A股在短期内面临额外压力。”

  上海和深圳市场周三似乎并没有受到坏消息的影响,反而上涨了,但是,澳大利亚国民银行市场策略和亚洲研究主管谭(Christy Tan)相信,这涨势注定是短命的,“未来可以预见将看到更多消极影响”。

  业界权威,有新兴市场教父之名的邓普顿新兴市场执行董事长麦朴思(Mark Mobius)表示支持MSCI的决定:“对于MSCI的管理层而言,这是一种勇敢的姿态。这证明了他们是恪守自己关于流动性的指导方针的,他们在将股票纳入指数时坚持了高标准。”

  不过,麦朴思并不认为这会导致大量资本外流。“投资者现在已经有了大量投资中国市场的渠道。唯一令人失望的是,我们无法全部覆盖上海和深圳的交易所。”

  麦朴思说,中国想要在下次闯关成功,北京就应该放松其外汇管制,让投资者进出市场时不会受到过多约束。

  还有不少专家认为,A股的这次国际化受挫很可能会使北京加速推进深港通的进程。

关键词阅读:麦朴思 MSCI 新兴市场 教父 市场策略

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--