索尼召回1700块笔记本电池 材质过热存火灾隐患

1评论 2016-06-16 22:06:01 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:据《华尔街日报》网络版报道,因过热可能引发火灾,索尼将召回约1700块由松下生产的Vaio笔记本锂离子电池。美国消费爱基,净值,资讯产品安全委员会发布公告称,尚未接到问题电池酿成事故或有人员受伤的报告。

  2014年初,索尼宣布将停止销售PC产品,并将Vaio业务出售给私募股权投资公司Japan Industrial Partners。索尼当时宣布,它将继续向现有Vaio客户提供技术支持。

  需要召回的电池型号为VGP-BPS26,零部件编号为1-853-237-11和1-853-237-21,它们被应用在2013年销售的Vaio笔记本中。

  3月份,东芝因火灾风险在美国召回了约9.1万块松下生产的笔记本电池。东芝当时表示,它收到4起电池过热或熔化的事故报告,但没有用户因此受伤。

  在2014年被出售前,Vaio业务已亏损数年。本月早些时候,Vaio首席执行官Yoshimi Ota表示,在截至5月31日的一段时间内,公司将数年来首次实现盈利。

关键词阅读:索尼 Vaio 笔记本电池 火灾风险 过热

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--