俄罗斯央行行长:俄有可能进一步削减利率

1评论 2016-06-16 21:37:11 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  [摘要]上周五俄罗斯央行把关键利率削减了0.5个百分点,至10.5%,并称,俄罗斯的通胀率运行稳定。

  国外投资者已经预计到俄罗斯的经济正在改善,另外,俄罗斯央行行长Nabiullina在接受CNBC采访时称,俄罗斯央行可能进一步降低关键利率。

  Nabiullina在圣彼得堡国际金融论坛上接受采访时称:“提到俄罗斯的经济以及未来投资俄罗斯股票和证券的机会时,我们看到国外投资者的观念正在想积极的方面进行转变。”

  俄罗斯今年将继续萎缩,但是萎缩的幅度没有去年大。国际货币基金组织预计,2016年俄罗斯经济将萎缩1.8%,而去年萎缩了3.7%。

  上周五俄罗斯央行把关键利率削减了0.5个百分点,至10.5%,并称,俄罗斯的通胀率运行稳定。据俄罗斯央行数据,在5月份,俄罗斯通胀率连续三个月维持在7.3%左右。

  Nabiullina 称:“进一步削减利率的可能性是存在的,如果你来看看俄罗斯的名义GDP和实际增长率,你会发现它们的表现都不错。”

  她还补充称,她 并不担心国际上爆发“货币战争”的可能性,此前经济学家和政治家一直在嚷嚷着要爆发货币战争,但是他们的目的也只不过是让自己国家出口的商品更加具有竞争力而已。

  Nabiullina 称:“我认为货币战争爆发带来的风险比较小,而且许多央行和金融机构也明白人为地让货币贬值带来的效果并不会持久。”她还称,6月23号英国将就英国是否留在欧盟进行公投,英国有可能脱离欧盟,但是这对俄罗斯的经济影响非常小。我们已经讨论过试图分析英国退出欧盟会产生的危害,以及会给俄罗斯经济带来哪些影响。由于俄罗斯和英国之间的贸易水平比较低,所以英国退出欧盟对俄罗斯经济影响非常小,更不会在金融领域影响俄罗斯的企业。

关键词阅读:利率 国际金融论坛 央行行长 俄罗斯经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--