经济数据失望令投资者需求担忧上升 原油收跌

1评论 2016-06-16 04:53:11 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

美国公布的经济数据令人失望,从而令投资者对全球能源需求感到担心,原油收跌。纽约原油下跌48美分,报收48.01美元跌幅1%,连续五日走低。伦敦北海布伦特原油下跌86美分,报收48.97美元跌幅1.7%。

  金融界美股讯:原油期货价格周三收盘下跌,主要由于美国公布的经济数据令人失望,从而令投资者对全球能源需求感到担心。

  与此同时,美国政府报告显示上周美国原油库存小幅下降,而美联储则在周三公布的货币政策声明中决定将其基准利率维持不变,但均未能对原油价格提供很大支持。

  纽约商业交易所7月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌48美分,报收于每桶48.01美元,跌幅为1%,连续第五个交易日走低。伦敦IC欧洲期货交易所8月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌86美分,报收于每桶48.97美元,跌幅为1.7%。

  在周三盘中的交易中,西德克萨斯轻质原油期货价格一度下跌至每桶48美元以下,随后在美国能源信息署(EIA)公布上周的库存报告以后短暂小幅上扬。这份报告显示,截至6月10日当周美国原油库存减少90万桶,相比之下美国石油协会(API)周二报告则显示该周库存增加了120万桶,但前一份报告显示的降幅仍低于分析师预期。据标准普尔全球普氏公司(S&;P GloBAl Platts)调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存减少140万桶。

  “原油库存数据并不像分析师此前预期的那样有利于油价,但同时也不像美国石油协会的数据那样不利于油价,因此基本上来说并未影响到原油价格。”业内刊物The 7:00’s Report的联合主编泰勒里奇(Tyler Richey)向市场观察说道。

  在西德克萨斯轻质原油期货市场收盘的大约半个小时以前,美联储宣布将基准利率维持不变,并在货币政策未来前景的问题上采取了“鸽派”立场。

  “美联储声明对所谓‘点阵图’作出的修改显示,有6名(美国联邦公开市场委员会)委员目前仅预计该行将在2016年中加息一次”,相比之下上一次政策会议上持此观点的委员人数则仅为一人,里奇说道。“这是一种倾向于‘鸽派’的形势发展,其结果是我们看到美元汇率有所下跌。”

  他还说道:“从传统上来说,美元走软会对原油价格形成支撑,但美元走软的原因是美国经济的健康状况存在着不确定性。从需求的角度来看,这对于原油价格来说不一定是件好事。”

  美联储政策声明指出,最近以来公布的经济数据中既有一些好消息,同时也有一些坏消息。“因此,结论就是从目前看来,无论是原油市场的基本面还是整体上的宏观经济背景,都是有利于原油看空人士的。”里奇说道。

  与此同时,石油产品价格也在周三交易中追随原油价格走低。在纽约商业交易所的其他能源交易中,7月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2美分,报收于每加仑1.501美元,跌幅为1.3%;7月份交割的取暖用油期货价格下跌2.4美分,报收于每加仑1.478美元,跌幅为1.6%;7月份交割的天然气期货价格下跌近1美分,报收于每百万英国热量单位2.595美元。

  美国能源信息署报告显示,截至6月10日当周美国汽油库存减少260万桶,降幅超出分析师此前预期;馏分油(包括柴油和取暖用油)库存增加80万桶,相比之下分析师此前预期为下降。

  另外,该署周三公布的这份报告还显示,美国国内的原油总产量减少了2.9万桶/日,至871.6万桶/日。在所谓的下48州(除阿拉斯加州以外的美国本土的48个州)产量减少了2.8万桶/日。

  自上周五贝克休斯公布最新报告以来,原油价格已大幅下跌。这份报告显示,上周美国活跃原油钻探平台数量连续第二个星期增加。

  但在周一公布的一份报告中,美国能源信息署则作出预测称,7月份美国页岩油产量将连续第七个月下降,降幅将达11.8万桶/日,至472.3万桶/日。

  与此同时,市场还在等待定于下周举行的英国全民公投的结果,此次公投将决定该国是将继续留在欧盟还是退出。欧洲市场上的这种不确定性可能会增强投资者有关经济前景的担忧情绪,从而导致能源需求前景承压。

关键词阅读:原油 美联储 货币政策 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--