关注美联储货币政策决议 欧股止步五连跌收涨

1评论 2016-06-16 02:14:04 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

市场等待即将公布的美联储货币政策声明,投资者买入风险资产,欧股止步五连跌。泛欧斯托克600上涨1%。报收323.63点。德国DAX 30指数收盘上涨0.9%,报9606.71点。法国CAC40上涨1%,报4171.58点,英国富时100上涨0.7%,报收5966.80点,

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周三收盘上涨,原因是在市场连续五个交易日收盘下跌之后,投资者开始买入风险资产。与此同时,市场正在等待即将公布的美联储货币政策声明。

  泛欧斯托克600指数上涨1%。报收于323.63点,其成分股中金融和基本材料板块领涨,这两个板块在最近几个交易日中受损。周二该指数收盘下跌1.9%,创下自2月初连跌七日以来持续时间最长的连阴走势。

  矿业股中,嘉能可股价收盘大幅上涨6.5%,Imersys SA上涨1.4%。

  导致欧洲股市此前连日下跌的原因在于,投资者纷纷买入政府债券日元和黄金等安全避风港资产,从而使得10年期德国国债收益率在周二交易中有史以来首次下降到了负值。周三交易中,10年期德国国债收益率上升1个基点,至0.004%。创下历史新低的债券收益率令投资者对银行的盈利能力感到担心,从而导致银行股走低。但在周三交易中,银行股则找到了一些支撑,其中德意志银行股价收盘上涨1%,西班牙人民银行(BAnco Popular Espanol SA)上涨5.7%,意大利MediobanCA SpA银行上涨2.8%。

  推动投资者蜂拥买入避险资产的部分原因则在于,一系列民意调查显示有更多的选民支持英国退出欧盟。英国即将在6月23日就是否继续留在欧盟的问题举行全民公投。

  “虽然英国公民在下周投票支持退出欧盟的结果绝非不可避免的,但对于‘留欧派’阵营来说,时间已经是所剩无几了。”City Index的研究主管凯思琳布鲁克斯(Kathleen Brooks)在一份研究报告中说道。“至少就这一次而言,就连全球最重要的央行——美联储——也不太可能为交易商提供什么慰藉的话语了。”

  美联储即将在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布货币政策声明,随后该行主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)将在半个小时候召开新闻发布会。市场目前广泛预计,美联储在此次会议上将把基准利率维持不变,但市场将会关注有关该行未来利率行动的线索。

  个股动作:

  法国工业集团施耐德电气的股价收盘上涨2.1%,此前该公司与工程软件设计公司Aveva Group PLC之间的谈判已第二次被终止。身为富时250指数成分股的AvevA股价则收盘下跌12.1%。

  服装零售商Zara的母公司Inditex SA股价上涨6.5%,该公司此前公布财报称其第一季度净利润同比增长6%,主要由于销售额实现了增长。

  各国股市:

  德国DAX 30指数收盘上涨0.9%,报9606.71点。法国CAC 40指数收盘上涨1%,报4171.58点。

  意大利富时MIB指数上涨1.5%,报收于16513.97点。西班牙IBEX 35指数上涨1.5%,报收于8250.80点。

  英国富时100指数上涨0.7%,报收于5966.80点,该指数在周二交易中创下了自2月底以来的最低收盘点位。

  外汇市场上,欧元美元汇率上涨0.1%,至每欧元1.1222美元。

  经济数据:

  法国5月份消费者物价指数环比增长0.4%,主要由于受到生鲜食品价格季节性上涨的提振。

  欧元区面向全球其他地区的出口额在4月份大幅增长,从而进一步提高了其贸易盈余,这意味着欧元区经济在第二季度中仍保持温和复苏的势头。

关键词阅读:欧股 收盘 美联储 货币政策 国债 嘉能可

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--