阿里预计本财年收入增48% 股价大涨近4%

1评论 2016-06-15 01:11:20 来源:中新网 3天狂撸22%利润!

  阿里巴巴集团14日首次对外发布财年收入指引:预计截至2017年3月底的2017财年中,公司收入总额按年将增长逾48%;若不计优酷及东南亚电商领先者Lazarda这两项新购资产,同期增幅为逾36%,均超过2016财年33%的增幅。

  北京时间22:50,阿里的股价报77.73美元涨幅3.02%。稍早该股一度大涨3.98%。

  在投资界正对阿里巴巴(美股BABA)的发展表示疑虑之际,阿里14日在杭州总部举行投资者大会,包括马云在内的公司高管集体亮相,向逾200名全球机构投资人和分析师介绍公司最新业务发展和战略目标。

  阿里董事局主席马云表示,阿里不仅仅是一家电子商务公司,为所有行业打造商业基础设施才是其核心战略,而一个健康商业的基础设施,电商、物流、金融、数据计算、跨境五大元素不可或缺。

  阿里提供的数据显示,2016年5月,手机淘宝日活用户已达1.5亿。其中深度活跃用户每天登陆手机淘宝7.2次,浏览商品18个,每天有2000万关于商品的评论和分享在手机淘宝产生。

  阿里CEO张勇表示,阿里为自己定下服务全球1000万盈利企业和20亿消费者的长期战略目标,确定了全球化、农村、大数据和云计算三大战略,并以此形成电商、金融、物流、云计算、全球化、物联网和消费者媒体七大核心业务板块。同时,还在影业、健康、体育、音乐等方面进行了布局。

  在截至2016年3月31日的2016财年内,阿里巴巴实现GMV(电商交易额)3万亿元人民币。马云说,到2020年阿里会实现6万亿元人民币GMV,但“更重要的是,要创造一亿工作机会,帮助一千万盈利的企业”。

  马云也对“假货”“仿品”问题也进行了回应。他说,许多大品牌更青睐选择中国的OEM(代工)厂商,当这些OEM厂商发现通过互联网可以更好得卖出产品,于是人们看到市场上开始出现与正品质量相当、但价格低得多的商品,而生产正品和“仿品”的可能就是同一个工厂。马云认为这种现象非常值得研究,“他们面对的不是知识产权问题,他们面对的其实是新的商业模式问题”。

关键词阅读:财年 股价 Lazarda 马云 行情

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--