大宗商品净多头头寸上周增加20%

1评论 2016-06-14 03:17:16 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据英国《金融时报》报道,在投资者对黄金和农业大宗商品的需求推动下,上周大宗商品净多头头寸增加20%。

  盛宝银行(Saxo BAnk)大宗商品策略主管Ole Hansen表示:“天然气、黄金、玉米、小麦和食糖的强劲购买抵消了大宗商品卖盘超过买盘这一事实。”

  美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,截至6月7日的一周,押注大宗商品价格上涨的头寸增长了20%。BCom大宗商品指数同期上涨3.7%,自那以来又上涨了1%。

  巴西和美国主要粮食种植区的恶劣天气引发了对于农业大宗商品的积极购买,13种农产品期货合约的净多头头寸较此前一周增加25%。食糖期货合约的多头头寸增至创纪录水平。自今年年初以来,洲际交易所(ICE)食糖期货合约价格已上涨30%,接近每磅20美分。

  在此前几周的抛售之后,黄金期货再度涌现大量买盘,上周纽约商品交易所(COMEX) 的黄金期货净多头头寸增加了20%。澳新银行的分析师上周五表示,英国脱欧风险可能推动金价上探每盎司1400美元

  原油期货的净多头头寸虽然也有所增加,但被押注油价下跌的空头头寸的增加所抵消。上周,原油期货净空头头寸增加2600万桶,创下自9月初以来最大单周增幅。

关键词阅读:商品指数 金融时报 原油期货 买盘 黄金期货

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--