银行股和大宗商品类下挫 欧股大跌创一个多月新低

1评论 2016-06-11 02:11:00 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

由于银行股和大宗商品股大幅走低,投资者蜂拥涌向固定收益市场,欧股大幅收低,泛欧斯托克600下跌2.4%,报332.92点,创自5月6日以来最低收盘,另外创下了自2月11日以来最大日跌幅。德国DAX30下跌2.5%报9834.62点;法国CAC40下跌2.2%报4306.72点。英国富时100下跌1.9%报6115.76点。   泛欧斯托克600指数在本周的交易中累计下跌了2.5%,连续第二个星期走低。

  金融界美股讯:欧洲股市周五收盘下跌,主要由于银行股和大宗商品股大幅走低,投资者蜂拥涌向固定收益市场。

  泛欧斯托克600指数下跌2.4%,报收于332.92点,创下自5月6日以来的最低收盘点位,另外还意味着该指数创下了自2月11日以来的最大单日跌幅。

  在欧洲各国的股市上,德国DAX 30指数收盘下跌2.5%,报9834.62点;法国CAC 40指数下跌2.2%,报收于4306.72点。英国富时100指数下跌1.9%,报收于6115.76点。

  泛欧斯托克600指数在本周的交易中累计下跌了2.5%,连续第二个星期走低。

  债券市场:

  “在欧元区,投资者正在以肉眼可见的速度退出股市,转而对公司债市场进行投资。”伦敦资本集团(London Capital Group)的市场分析师Ipek Ozkardeskaya在一份研究报告中说道。

  银行股在周五交易中承压,原因是这个行业的盈利能力再次成为了市场担心的主要问题。从全球范围来看,债券收益率普遍触及历史新低,凸显了这种担忧情绪。在本周三,欧洲央行正式启动了公司债购买计划,但银行发行的债券则被排除在这项计划之外。

  银行股中,意大利西雅那银行(BAnca Monte dei Paschi di Siena SpA)股价收盘下跌6.5%,意大利裕信银行股价下跌6.4%。西班牙桑坦德银行股价收盘下跌5%,德意志银行下跌4.7%,法国巴黎银行下跌3.4%。

  “投资者正在涌向欧元区公司债市场,这很可能将导致风险回报率遭到类似于此前的不健康的扭曲,当时欧洲央行开始购买主权债券以提振经济增长。”Ozkardeskaya说道。

  10年期德国国债收益率最新报0.019%,周五早些时候一度触及0.010%左右的历史新低。

  大宗商品:

  原油和天然气以及矿业股周五下跌,原因是美元兑国际主要交易对手的汇率上涨,推动美元指数从此前触及的四周低点回升。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  原油价格在本周强劲上涨,但周五则有所回落。纽约商业交易所交割的西德克萨斯轻质原油期货价格周五下跌至每桶50美元下方,伦敦北海布伦特原油期货价格也下跌2%以上,至每桶51美元以下。

  原油生产商图卢石油公司(Tullow Oil PLC)股价收盘下跌3.1%,西班牙能源公司雷普索尔(Repsol SA)下跌2.6%,油田服务提供商SBM Offshore NV下跌1.5%。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率资本每欧元1.1278美元,相比之下周四纽约市场上报1.1335美元。

  “英国可能退出欧盟的风险所带来的焦虑情绪(民意调查显示留欧和退欧两派势均力敌),再加上有更多迹象表明上周公布的美国非农就业报告只是个例外(比如说昨日公布的周度初请失业金人数的降幅超出预期),看起来正在导致欧元兑美元汇率承压。”布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)的外汇分析师说道。“另外,许多人都预计美联储高官很可能将继续在其‘点阵图’中维持对今年加息两次的预期不变。”

  美联储将于下周三公布其最新的利率政策决定,英国则将在6月23日举行全民公投,以决定该国是将继续留在欧盟还是退出。

  个股动作:

  德国汉莎航空公司股价收盘下跌5.6%,原因是这家航空运营商周四称其首席财务官Simone Menne将在8月31日离职。

  空中客车集团股价下跌1.4%,该集团出售了所持法国阵风战斗机生产商达索航空公司(Dassault Aviation SA)的剩余23.6%股份,从而筹集到了23.8亿欧元(约合26.9亿美元)资金。

  必和必拓股价收盘下跌3.8%,原因是巴西联邦警方周四称,巴西矿产企业萨马尔科(Samarco Minera)高管作出了将生产置于安全之上的决定,从而在去年11月份导致了一场废水坝溃坝事故的发生。萨马尔科是必和必拓与淡水河谷公司(Vale SA)联手组建的合资企业。

关键词阅读:欧股 收盘 银行股 大宗商品 固定收益

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--