开盘:日德国债收益率创新低美股周五低开

1评论 2016-06-10 22:17:48 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  美股周五低开。本月联储政策会议及英国全民公决举行前,市场情绪紧张,日德英美等国债受到追捧,其中日德国债收益率创历史新低。

  美东时间6月10日09:30(北京时间6月10日21:30),道琼斯工业平均指数下跌88.07点,报17,897.12点,跌幅为0.49%;标准普尔500指数下跌12.01点,报2,103.47点,跌幅为0.57%;纳斯达克综合指数下跌41.03点,报4,917.58点,跌幅为0.83%。

  已经处在负收益区域的日本10年期国债收益率周五再创新低。日本10年期国债收益率目前为-0.150%,此前最低曾下跌至-0.155%。

  即将举行的英国脱欧全民公决、以及欧洲央行开始收购企业债券的行动令投资者感到紧张,使英国与德国国债受到追捧,国债收益率下跌。德国10年期国债收益率一度下降至0.021%,随后回升至0.029%。

  此外,美国的10年期国债收益率同样下降至2月以来最低水平。

  原油价格走低也是造成周五美股下跌的原因之一。受美元走强影响,美国原油期货价格跌破50美元。投资者正在关注下周美联储的议息会议。周四油价从10个月以来最高水平下滑,令当天标普500指数与道指结束三连涨趋势。

  在疲软的非农就业数据与联储主席发表鸽派讲话后,加息预期降温,但投资者仍然担心夏季过后可能加息。

  除了联储会议之外,投资者也在担心6月23日的英国脱欧全民公决,此次投票将决定英国是否保留欧盟资格。民调显示正反双方力量旗鼓相当。

  券商Interactive Investor投资产品主管戴夫-吉尔(Dave Jeal)表示:“投资者越来越重视英国投票的经济影响,他们在尽力搞清楚投票在未来数月内会对英国、欧盟乃至全球市场造成什么影响。”

  不表示:“美国下次议息会议的动向看起来相当清晰,但加息时间的不确定性以及对全球市场增长的持续担忧,以及英国的脱欧全民公决,使更多谨慎的投资者观望。”

  美联储已进入6月14-15日货币政策会议之前的缄默期,因此周五没有联储官员的讲话。

  经济数据面,周五上午10点将公布6月消费者信心指数,下午2点将公布5月联邦预算数据。

  个股消息面,Twitter(TWTR)股价走低,该公司在周四向数百万用户发出通知,警告称他们的账户存在被接管风险。此前一份据称含有3300万Twitter用户名与密码的文件被公开。

  在美国上市的淡水河谷(4.41, -(VALE)股价走低,此前巴西联邦警方周四谴责该公司与必和必拓(BHP)应该为去年造成19人死亡的溃坝事故负责。

  随着油价下跌,Chesapeake Energy(CHK)K、AnadarKO Petroleum(APC)以及Transocean(RIG)等原油行业公司普遍下跌。

  特斯拉(TLSA)股价下滑下跌,该公司的Model S电动车的悬挂系统正在接受潜在的缺陷评估。

  H&R Block(HRB)股价攀升,该公司在周四收盘后公布的业绩超出市场预期。

  Sophiris Bio(SPHS)股价大涨,此前该公司治疗前列腺癌的药物在中期临床试验中展现出有前途的结果。

  其他市场面,周五亚洲市场大体收跌。中国股市因节假日休市。

  欧洲市场普遍下跌,出于对英国脱欧全民公决的担忧,投资者追捧债券市场。受美元走强影响,金属期货价格普遍走低。

关键词阅读:开盘 美股

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--