谷歌创始人投资上亿美元开发飞行汽车

1评论 2016-06-10 03:05:00 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:谷歌联合创始人、现任Alphabet首席执行官拉里-佩奇(Larry PaGE)以个人名义资助了两家研发“飞行汽车”的初创公司,并已向这两家公司投入超过1亿美元资金。

  其中一家公司名为Zee.Aero,创建于2010年,目前员工总数接近150人,佩奇已向该公司投入了超过1亿美元资金。他还资助了另一家名为Kitty Hawk的公司,Kitty Hawk 的工作独立于 Zee.Aero,但有着类似目标。

  “飞行汽车”是指既能在空中飞行,也能在陆地上行驶的交通工具,能从一辆公路汽车变身为一架飞机。据知情人士称,Zee.Aero目前正在距离谷歌总部约一小时车程的一个机场测试其“飞行汽车”的原型。该公司共开发了两款“飞行汽车”原型,其中一种与传统的小型飞机相似,而另一种则在侧面增加了推进器。

  该公司2012年提交的一份专利申请文件显示,这种“飞行汽车”能够垂直起飞和降落,具有安全、安静、易于控制、高效和体积小等特点。

关键词阅读:谷歌 飞行汽车 Alphabet Zee Aero

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--