欧央行行长德拉吉呼吁欧洲各国政府实施经济改革

1评论 2016-06-10 01:51:05 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:欧洲央行行长马里奥德拉吉(Mario Draghi)敦促欧洲各国政府应在促进欧元区经济增长和拉升通胀的问题上发挥各自的作用,并发出警告称如果各国政府不采取经济改革措施,那么欧洲央行就将更加难以开展工作。

  “如果其他政策跟货币政策不相匹配,那么通胀率就将面临以更慢的速度重返目标水平的风险。”德拉吉在布鲁塞尔发表讲话时说道。

  最近几年时间里,欧洲央行已经推出了一系列全面的经济刺激性措施,如低息政策和总额超过1万亿欧元(约合1万亿美元)的“量化宽松”(QE)计划等。但是,欧元区上个月的通胀率为-0.1%,仍旧远低于欧洲央行接近到不到2%的目标水平。

  欧洲央行“可以坚决地采取行动来支持需求、稳定通胀预期以及避免工资和物价受到‘撞击效应’的影响,这正是欧洲央行在过去两年时间里所做的事情。”德拉吉说道。但是,政府政策也能影响到经济复苏的速度,他说道。

  德拉吉发出警告称,多次为了让欧洲变成全球最具竞争力的、以知识为基础的充满活力的经济体而做出的尝试结果都“只是徒劳无功”。他呼吁,欧洲各国政府应采取一系列经济改革措施以减少贸易壁垒和促进就业。

关键词阅读:欧洲央行 经济改革 欧央行 行长 欧元区

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--