戴尔拟发行32.5亿美元垃圾债 为收购EMC交易融资

1评论 2016-06-10 01:40:37 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,有熟知内情的消息人士透露,戴尔公司将在周三发售32.5亿美元信用评级为“垃圾级”的公司债,这是该公司为其收购EMC公司的交易进行融资而采取的一项重大步骤。

  戴尔在上个月已经发售了200亿美元的投资级有担保公司债,并在上周获得了50亿美元的机构贷款,从而在为收购EMC交易筹集资金的问题上取得了很大进展。但是,周三的“垃圾级”公司债发行交易仍受到了广泛关注,这在一定程度上是因为该公司表示,自高收益债券市场在2015年底陷入混乱形势以来,市场对低评级债券的需求已经有所回弹。

  正如戴尔公司发行的其他公司债一样,这笔无担保债券也吸引了投资者的很大兴趣。尽管对戴尔旗下计算机硬件业务的长期前景表示担心,但投资者仍对其公司债所能提供的利息很感兴趣,而且对该公司将可利用自由现金流来迅速减轻债务负担的问题也表示乐观。

  戴尔将分两批发售无担保“垃圾级”公司债,其中一批是票面利率为6.25%左右的五年期公司债,另一批则是票面利率为7.5%左右的八年期公司债,这项债券发行交易的主承销商则是摩根大通。这些债券的信用评级为“BB”,也就是说按“垃圾级”债券的标准来看,其质量还是比较高的。据巴克莱银行的数据显示,就“BB”评级的公司债而言,周二交易中其平均收益率为5.27%。

  EMC是一家领先的数据存储公司,拥有一些很有价值的软件。对戴尔来说,收购EMC是其为了重塑自身业务而做出的最新尝试,目的是降低自身对遗留硬件产品的依赖性,原因是现在的市场环境是消费者和企业支出正在从个人电脑转向移动设备,从企业数据中心转向云服务。这家总部设在德克萨斯州圆石城(Round Rock)的公司在2013年私有化,部分原因是其希望能置身于公开市场以外来为公司的未来进行更好的规划。

  据美国证券交易委员会(SEC)收到的监管文件显示,EMC将在7月19日召开一次特别股东大会,就戴尔的收购交易进行投票。

  就戴尔为其债券发行交易选择的时机而言,该公司看起来做得不错。虽然公司债价格的上涨速度已经不再能跟今年2、3月间相提并论——当时推动公司债价格上涨的原因是大宗商品价格上扬,且有关经济衰退的市场忧虑情绪减轻——但按历史标准来看则仍处在相对较高的水平,这就意味着债券收益率较低,而公司在发行债券时也可获得比较旺盛的投资者需求。

  据数据提供商Dealogic称,上个月新发行的“垃圾级”公司债总量为366亿美元,创下自去年5月份以来的最高水平。Lipper数据则显示,截至6月1日当周高收益债券基金ETF(交易所交易基金)的净流入为1.45亿美元,相比之下此前一周的净流出为5.62亿美元。

关键词阅读:戴尔 美元垃圾债 收购 EMC 融资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--