谷歌正在造控制它们的“紧急按钮”

1评论 2016-06-10 01:17:54 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:国外媒体报道,谷歌旗下人工智能部门DeepMind日前表示,正在研发一种“保险开关”,以防止机器人(行情300024,买入)在某些情况下失去控制而对人类造成伤害。

  特斯拉和SpaceX公司CEO埃隆·马斯克(Elon MUsk)上周还对人工智能的发展表示担忧,他在出席Code Conference大会时称,按照人工智能的发展,未来人类在智力上将被超越,并沦落为人工智能的宠物。

  但如今,马斯克应该可以舒口气了,因为谷歌正在想方设法确保由人类控制一切。DeepMind日前在一份学术论文中称:“有时,可能需要由人类来按一个红色的紧急按钮,以阻止机器人的一些破坏性行为。”

  这种安全机制将会时刻处于人类的监控下,而且在必要时候能够通过按下红色的按钮来阻止机器危及人类、环境,并确保该机制能在安全的环境下运行。谷歌称:“在许多情况下,对机器人采取安全中断措施是非常有必要的,否则将导致一些无法控制的后果。”

  有业内人士称,谷歌这种做法的前提是:确保人工智能不会脱离人类的控制,确保人工智能无法阻止这个中断。但如果人工智能真的发展到能与人类抗衡的地步,谁又能保证它无法找到破坏这种安全机制的方法呢?

关键词阅读:谷歌 人类 SpaceX 人工智能 AI

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--