还未入手公司债 德拉吉已将收益率压至1%

1评论 2016-06-07 23:56:55 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:德拉吉将于周三启动公司债购买计划,现在还没到时候,他就已经推动欧洲的举债成本逼近历史性的低水平。

  据美银美林债券指数,投资欧元公司债券的平均收益率周一跌至1.002%,为逾一年来最低水平,距跌破1%仅有一步之遥。

  企业加快发债速度以享受借贷成本下降之利,5月份共发行了逾500亿欧元(570亿美元)债券,创单月发债额次高纪录。据彭博汇编的数据,法国工业气体生产商Air Liquide SA周一发行了30亿欧元的债券,债券分为五期,其中仅有一期债券的票息定在1%以上。

  对于寻求更高收益的投资者来说,德拉吉的购债计划令人头痛,迫使这些投资者满世界寻找回报不错的投资。由于欧洲央行本周扩大资产购买计划,将公司债纳入担保债券、资产支持证券和政府债券等符合购买资格的资产之列,投资者担心欧洲央行将把他们挤出市场,让他们更加难以获得收益。

关键词阅读:德拉吉 收益率 公司债券 投资者 债券指数

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--