共同基金行业正在“走向灭绝”

1评论 2016-06-07 23:44:47 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:被动投资正在攻占资金管理世界。过去10年跟踪指数的交易所交易基金(ETF)规模不断壮大。根据Investment Company Institute的数据,4月份美国ETF行业总资产达到2.2万亿美元

  ETF具有低成本、避税、更高的流动性和透明度等几大优势,已经威胁到共同基金行业的生死存亡。

  共同基金属于积极管理型基金,由投资组合经理进行运营,不但手续费更高,而且最近业绩表现差强人意。

  瑞士信贷分析师Craig SieGEnthaler上周在报告中指出:“目前ETF在美国市场的比重为15%,但我们预计未来10年将最终达到40-60%。”

  这意味着共同基金行业将出现资产流失,收入下降。

  “现在每个CEO都在思考,积极型的、传统的、做相对收益的共同基金如何才能反击?”在瑞信看来,答案就是求变。

  Siegenthaler提到了一种新型架构的ETF,可以让积极型经理人与被动投资界巨头iShares、Vanguard等一较高下。

  这种架构称之为非透明ETF,简称NTETF,由美盛集团(Legg Mason)部分控股的Precidian所设计。

  非透明ETF与现有的ETF一样,投资者可以通过传统的股票账户买入卖出。区别在于,非透明ETF是不透明的,就像共同基金一样,只是每个季度披露一次它的持仓,而且赎回过程将通过一个“保密”账户进行。

  瑞信认为采用非透明ETF可以让共同基金免遭被动投资产品和新监管要求的冲击。

关键词阅读:共同基金 Precidian 交易所交易基金 瑞信 Siegenthaler

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--