欧元区经济加快增长 消费支出提速

1评论 2016-06-07 21:47:43 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:欧元区第一季度经济增速快于此前的估值,得益于投资和消费者支出的上升。

  欧盟统计局周二在卢森堡表示,第一季度区内生产总值(GDP)增长0.6%。这与欧盟统计局4月29日最初公布的增速相同,该机构随后在5月13日将增速下修为0.5%。

  在经济增速创一年来最快水平后,欧洲央行预计,欧元区经济将在第二季度放缓,通胀率可能保持在非常低的水平甚至为负值。欧洲央行行长德拉吉上周保持刺激政策不变,同时提到经济前景面临的下行风险包括新兴市场前景走弱、结构性改革进展缓慢以及英国6月23日的退欧公投。

  德国受益于失业率创纪录新低,而油价的下跌已给可支配收入带来福音。5月份企业信心升至五个月来最高水平,暗示欧洲最大经济体依然保持强劲势头。不过,意大利和希腊等国表现差一些,因高失业、不良贷款和官僚的繁文缛节而受累。

  报告显示,欧元区第一季度民间消费增速加快至0.6%,第四季度增长0.3%。政府开支增长从0.5%放缓至0.4%,而固定资本形成总额第一季度增速从1.4%下降至0.8%。进口超过出口,净贸易令GDP增幅减少0.1个百分点。

关键词阅读:欧元区经济 经济增速 固定资本形成总额 经济前景 消费支出

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--