终结五年“熊”途 大宗商品杀回牛市

1评论 2016-06-07 21:37:29 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据外媒报道,大多数大宗商品的价格在过去几年时间里都有所下跌,尤其是黄金、铜矿石、煤炭、铜和原油等,但现在看来这个市场已经走出熊市。从目前的形势来看,原材料市场的投资回报表现继续优于债券市场、外汇市场股票市场

  根据追踪22种大宗商品投资回报的“彭博社大宗商品价格指数”(Bloomberg Commodity Index),从大豆到钻石等所有大宗商品的价格在今年都实现了重大复苏。其结果是,截至周一,该指数已从1月份的低位上涨21%,标志着大宗商品时隔五年之后再度进入技术性牛市。这是自2008年以来大宗商品市场同期表现最为强劲的一年。

  今年迄今为止,彭博大宗商品指数的总回报率超过11%,成为表现最好的资产类别,同期全球股市回报率约为6%,债市回报率仅2.2%。

  该指数上涨主要得益于原油、黄金、大豆和锌价的强劲反弹,指数所包含的22种期货合约中,有15种实现正回报,其中豆粕期货合约价格飙升逾50%。

  虽然大豆和糖等特定的大宗商品可能面临着一定的下行压力,但越来越多的专业大宗商品投资公司——比如说荷兰银行(ABN Amro)和施罗德资产管理公司(Schroders Asset ManaGEment)等——都认为,其他原材料有着高得多的上行潜力,尤其是金属和能源。

  原油价格现在已经回到了接近于每桶50美元的水平,而铜、锌和铝等非铁金属的价格也都已经取得了类似的涨幅

  加拿大皇家银行资本市场(RBC CApital Markets)的数据显示,今年前四个月,全球大宗商品市场净流入资金达到近600亿美元。

关键词阅读:牛市 商品指数 大豆

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--