英国退欧概率创新高 卡梅伦称退欧意味着自燃炸弹

1评论 2016-06-07 21:00:56 来源:华尔街见闻 感谢300643

  包括ICM网络民调在内的一系列调查显示,支持退欧的阵营领先留欧阵营,英镑在周一跌至三周新低。英国首相卡梅伦称退欧意味着埋下自设炸弹,而支持退欧的保守党议员鲍里斯·约翰逊则表示留下意味着英国将掉入源源不断为欧盟输送现金的陷阱中。

  根据《华尔街日报》,周一早晨ICM民调显示,英国退欧公投的网络问卷中,48%支持离开欧盟,43%支持留在欧盟,9%表示未做决断,支持退欧的阵营领先留欧阵营5个百分点。金融博客ZerohedGE称,这意味着英国退欧的概率创下历史新高。

  另一项由“早安英国”电视节目组织的民调YouGov显示,希望英国退欧的支持率达到45%,支持英国留在欧盟的支持率为41%,而有11%表示未做决断。该项调查有3495人参与,进行时间在6月1日至6月3日之间。而根据英国《泰晤士报》,最新的YouGov民调结果(6月5日至6日)显示,要求英国留在欧盟的受访者降至43%,另有42%的受访对象则要求英国退欧。

  而上周末《观察家报》(Opinium)民调显示退欧阵营领先3个百分点,研究机构TNS调查也显示退欧阵营领先2个百分点。路透报道称周一早间英镑对美元跌至三周低点1.4353。

  反对英国退欧的英国首相卡梅伦表示:“我们并未在散步恐怖消息,但英国退欧将对我们的经济埋下炸弹,最糟糕的事情是我们将自己引燃引线。”

  而退欧的支持者、英国国会保守党议员鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)则警告如果英国投票留在欧洲将是三重打击。他表示,留在欧盟不仅意味着英国需要在一周支付欧盟超过3.5亿英镑,更令英国落入要为欧盟提供更多现金的陷阱之中;欧盟现在已经因滞胀、失业以及增长匮乏而处于困局,随时可能爆炸,届时英国还不得不救助它。他还表示现在发现欧盟面临200亿英镑的金融黑洞。

  不过ICM也表示,其电话民调并未显示退欧阵营和留欧阵营有明显变化。

  OANDA高级市场分析师Craig Erlam表示,考虑到英国公投对英镑的影响,市场目前将对退欧公投的民调非常敏感。

  美市午盘,美元兑英镑再度攀升,截止美东时间周一的下午2点29分,英镑/美元跌至1.1364,跌幅0.03%。美联储耶伦不久前讲话称,周五的非农就业报告令人失望,但不要对其反应过激,对美国经济大体乐观,美联储很可能需要缓慢地提升联邦基金利率。

  Zerohedge称英国公投会带来潜在交易量,对业绩欠佳的证券部门来说可能还是个好事。

  消息人士透露,在伦敦的银行,包括摩根大通、苏格兰皇家银行、摩根史丹利(行情002588,买入)以及劳埃德银行集团,计划令交易员熬夜监控市场,并在英国公投结果发布后悄悄进行交易。

关键词阅读:卡梅伦 炸弹 创新高 英国首相 自燃

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--