揭密操盘手如何玩短线

1评论 2016-06-07 00:12:23 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  何为短线?短线炒股是一种市场上比较流行的说法,其含义就是一次买卖过程的时间比较短,具体到多少短也没有一定的规定,可以从一个交易日到几周甚至更多。短线通常是指在一个星期或两个星期以内的时期,投资者只想赚取短期差价收益,而不去关注股票的基本情况,主要依据技术图表分析。一般的投资者做短线通常都是以两三天为限,一旦没有差价可赚或股价下跌,就平仓一走了之,再去买卖其他股票做短线。

  短线操作10要点

  1。确认长、中、短趋势。使用基本面或者技术分析法中的趋势型技术指标确认趋势。

  2。根据信号的准确率调整投资资金比例。

  3。在行情回调采用金字塔加码,增加利润。

  4。一旦发出减仓信号、平仓信号果断离场。

  5。每日操作次数不超过5次,否则出现过度交易失去理性。

  6。当日获利超过10%离场观望,当日止损超过10%暂停交易两天。

  7。将巨额利润调离出场,最少50%以上。

  8。生活方式。投入大量的精力看盘、总结。

  9。训练。每日检讨、总结当日操作,训练下单速度。

  10。定期、定时、定量锻炼身体,保持高度精力应付盘面变化。把握平时的训练心态。

  如何做短线?

  1、做单前不要带有任何主观的、人为的方向感。每一笔的入市,都要“事前”设好止损点或止损条件。出入市时不要计较盈亏或价格的高低。做“短线”,只选择近日来成交量最大、持仓量不断增加、在涨势中领涨或在跌势中领跌的那个“最热门的品种”做。没有大成交量的品种一律不看、不做。

  2、做“短线”只看即时图、1或3分钟图、买卖方挂价、成交量及吃单情况.

  3、即时图的均线参数为;1或3分钟图的均线参数为5或55、113,成交量线为5、34。另外可以根据不同品种适当调整

  。4、看即时图,把握当日当时眼前的走势:当均价线向上倾斜,价格线在均价线之上,且一波比一波走高的,表示当前是涨势,我们将以做多为主.当均价线向下倾斜,价格线在均价线之下,且一波比一波走低的,表示当前是跌势,我们将以做空为主;下穿均价线时,就做空。“穿越”的一瞬间,最好有1或3分钟图、吃单情况和成交量的配合最好。

  5、具体的出入市点,看1或3分钟图和看吃单情况:

  当即时图为“涨势”时,要耐心等1或3分钟图上出现“上一根是阴K线的,翻为下一根刚刚变为阳K线时”或“阴翻阳的同时,3均线转弯向上时”,果断入市做多。这时卖方挂单被买单不断主动吃掉,即使有向下的卖单,也不大或不能持续。

  当即时图为“跌势”时,.

  平多,假如您在第1个3分钟阴K翻阳K时入市,一成交多单,立马就准备好平仓单,平仓时机是:只要有利就平,或阳K线升幅一根比一根小,或长上影,或已经有连续两个3分钟以上的阳K线,或上方卖出的挂单突然加大,或有大的卖单向下吃单,而买单不断减少,或3分钟K线刚刚有第1个阳翻阴,或阳翻阴而且3均线转弯向下。这时应果断平多。

  平空.

  当即时图为“振荡势”时,3分钟图上只要见阴翻阳,3均线转弯向上就做多;见阳翻阴,3均线转弯向下就做空。

  短线炒股技巧

  短线10种看盘技巧

  1,每个板块都有自己的领头者,看见领头的动了。就马上看第二个以后的股票。

  2、密切关注成交量。成交量小时分步买。成交量在低位放大时全部买。成交量在高位放大时全部卖。

  3、回档缩量时买进。回档量增卖出。一般来说回档量增在主力出货时,第二天会高开。高盘价大于第一天的收盘价,或开盘不久会高过昨天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货。

  4、RSI在低位徘徊三次时买入。在RSI小于10时买。在RSI高于85 时买卖出。RSI在高位徘徊三次时卖出。股价创新高,RSI不能创新高一定要卖出。KDJ可以做参考。但主力经常在尾市拉高达到骗线的目的,专整技术人士。故一定不能只相信KDJ。在短线中,WR%指标很重要。一定要认真看。长线多看TRIX.

  5、心中不必有绩优股与绩差股之分。只有强庄和弱庄之分。股票也只有强势股和弱势股之分。

  6、均线交叉时一般有一个技术回调。交*向上回档时买进。交叉向下回档时卖出。5日和10日线都向上,且5日在10日线上时买进。只要不破10日线就不卖。这一般是在做指标技术修复。如果确认破了10日线,5日线调头向下卖出。因为10日线对于做庄的人来说很重要。这是他们的成本价。他们一般不是让股价跌破。但也有特强的庄在洗盘时会跌破10线。可20日线一般不会破。否则大势不好他无法收拾。

  7、追涨杀跌有时用处很大。强者恒强,弱者恒弱。炒股时间概念很重要。不要跟自己过不去。

  8、大盘狂跌时最好选股。就把钱全部买成涨得第一或跌得最少的股票!!!

  9、高位连续三根长阴快跑。亏了也要跑。低位三根长阳买进,这是通常回升的开始。

  10、在涨势中不要轻视冷门股,这通常是一匹大黑马。在涨势中不要轻视问题股,这也可能是一匹大黑马。但对于这种马,除了胆大有赌性的人之外,心理素质不好的人最好不要骑。

  短线介入技巧

  短线操作的本质是为了规避长期持股中的风险,获得短线利润。短线高手买进是为了1天或3天后的卖出,无论盈亏都必须在短期内轧平账户,不参与沉闷而寂寞的盘整。在目前T 1交易制度下,买进后一旦发生风险当日不得卖出,因此短线客将买入时间选择在收盘前15分钟,此时间段内不跌的话,第二天任何时间感觉有风险可随时卖出。

  很多情况下,一只股票早上开盘后进行长时间的横盘,在均价附近窄幅整理,遇大盘下跌,它能坚持不动或被大盘稍有拖累后,也能迅速返回;而均线基本上保持一直线。此类股票往往会在下午耐不住寂寞,选择向上突破。但是如果在下午一开盘就突破的话,最好不要跟进,因为此时多数属于主力试盘动作。

  真正上攻的股票,一般都会选择在14:30之后,特别是在14:35-14:40开始上攻。此时要看它的上升角度。如果超过80度的话,就会显得太急,容易产生抛压。有个别强势股14时刚过就展开攻势,这时候必须要放巨量,以接近90度的推升迅速涨停,否则的话容易夭折。最漂亮的走势是先沿30度角运行几分钟,然后在大成交量的推动下改为45度到60度向上攻击,而均线此时也最好紧随股价,呈30度以上的弧形。这样用20多分钟时间完全可以涨5%以上,甚至涨停。以上情况必须紧盯5分钟至60分钟K线分时指标,特别是60分钟。在盘整期间,60分钟指标如KDJ,一旦在底部形成金叉状态,而时间上又刚好吻合的话,就可以择机介入

  60分钟图表操作短线

  如果投资者进行短线甚至超短线交易时,就不得不关注60分钟,30分钟,15分钟的技术形态了,其中尤以60分钟图表兼具稳定性及迅捷性于一身,是承前启后的短线技术图表,以下是运用60分钟图表操作短线的一些经验:

  1、股价从阶段高位向下,经一轮完整的子浪调整,MACD出现底背离。K组合出现标志性K线。此时应观察EXPMA指标状态,通常将该指标快速线时间参数设定为12,慢速线时间参数设定为50。该指标属趋向类指标,从指标上直观可看出股价、快速线和慢速线之间的相互运动关系,其使用方法与均线系统的使用方法类似,该指标在多头市场中成功率较高,可达85%以上;而在空头市场中应用此指标须注意防止多头陷阱,因其反应速度较慢,成功率约为65%。该指标用于中短线选股选时介入,具较高的参考价值。在60分钟图表中将修正KDJ指标的频繁波动,当股价从10小时线下向上时,在10小时线价位主动发起第一波攻击。股价上穿10小时线之后,此时KDJ将金叉但并非较佳的接入点,主力会展开短暂的回调震仓,只要股价不再下破10小时线,EXPMA指标多头向上,盘中就是加仓机会,即使主力凶悍的震仓会向下击穿10小时线,但MACD仍然向上或回调不死叉,只要股价迅速向上再次带量突破10小时线时,应集中全部资金发起总攻围剿庄家,展开满仓作战。

  2、股价上穿l0小时线后,升势会快速展开,10小时线向上的角度越陡,股价上涨的力度越强,MACD的红柱出现高位峰,仓位较大获利丰(港股00494)厚的资金,可在MACD的红柱缩短,并伴随KDJ出现高位死叉时,部份离场进行战术撤退,不参与调整。

  3、股价在10小时线上方不远处向下靠近10小时线,此时不管是平台整理,还是单边下跌,只要MACD没有出现顶背离,就要在10小时线上档价位,用前期离场资金迎头围歼。最后的升势会在出现急速放量的上标志性K线,或长上影线,或长阴线,股价上涨而MACD的峰位比前峰低时结束,EXPMA指标出现死叉,从而完成5浪。此时此刻,如果K线组合出现第二根K线的最高价,低于前一根K线的最高价,MACD的红柱第一次缩短,立刻在第一时间内向买三或更低价派单,清仓离场,撤出战斗。切记!千万不要挂单在卖盘等,否则,利润会迅速下降。

  4、股价在高位第一次向下跌破10小时线时,绝对不能买入该股票,否则,套你到地老天荒。下跌是缓慢的,时间是冗长的,如果你买了或持有它,此刻的心情就是---才下眉头却上心头!短线应该注意的几个问题一、短线操作的真正目的不是不想赚大钱,而是为了不参与走势中不确定因素太多的调整。二、短线操作出错后要果断操作----低位的补仓救援与高位的斩仓止损。三、要有足够的耐心等待机会出现。四、短线操作交易佣金的多少在一定程度上影响到您的交易成本,如果你不能在券商那里获得较低的佣金,就应该避免频繁进行短线操作。

关键词阅读:短线操作 短线高手 短线技术 K线 短线交易

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
青龙管业20.279.98%77008.71
大族激光28.959.95%61797.96
格力电器33.844.09%57694.50
贵州茅台418.895.10%55599.42
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中南建设买入7.0811.25
    爱建集团买入14.9819.50
    爱建集团买入14.98--
    贵州茅台买入418.89--