英财长警告:退欧将导致服务业损失40万个岗位

1评论 2016-06-06 21:36:46 来源:金融界股票 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:据彭博社报道,英国财政大臣乔治奥斯本(GEorge Osborne)指出,如果英国民众在即将到来的全民公投中投票支持该国退出欧盟,那么该国服务行业可能会损失数十万个工作岗位。

  奥斯本发表这番言论的背景是,政府就所谓“英国退欧”(Brexit)将给该国经济增长带来严重影响的警告未能说服很多选民。

  服务业公司是英国国内最大的雇主,这个行业中的公司总共聘用着2500万名劳动力。奥斯本周五在英国南海岸地区发表讲话称,一旦英国退出欧盟,那么这个行业中的公司将被迫在未来两年时间里裁减40万个工作岗位。他指责称,“退欧派”人士没有对这一事件将在失业方面带来的影响作出正确的描述。

  “宣称人们不会由于英国退出欧盟而失去工作岗位是不诚实的说法。”奥斯本说道。“‘退欧派’应对英国民众作出坦白交待。这不是什么电子表格上的数字,而是事关劳动人民的工作及其志向。这是一种不值得付出的代价。”

  随着定于6月23日举行的全民公投的日益临近,“退欧派”和“留欧派”之间的斗争正在变得日益激烈,两个阵营都互相指责对方诽谤和夸大事实。其中,“留欧派”一直都主要依靠英国财政部、英国央行和国际货币基金组织(IMF)等机构的报告来描绘“英国退欧”将会带来的经济后果,而“退欧派”人士则已将其重点转向了英国政府没能控制好移民的问题。

关键词阅读:服务业 财长 退欧派 英国退欧 留欧派

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67