债王格罗斯:投资黄金时代已经终结

1评论 2016-06-03 22:37:31 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:格罗斯(Bill Gross)有些坏消息要告诉投资者。

  在周四发布的6月投资展望当中,这位素有债王之名的经理人宣布,大家过去四十年来所习惯的股票和债券的回报率很可能将无法再延续下去了。他接受CNBC采访时表示,投资者不该再继续期望债券提供年平均7%,股票提供两位数的回报了。

  “市场已经和过去完全不同了。待在地球上还不如去火星,因为这里的回报将会非常,非常的低。”

  格罗斯说,各家央行的宽松政策将会遏制债券的回报。欧洲和日本央行现在都在推行负利率政策,而美国联储的目标利率也不过是0.25%到0.50%。

  德国和日本的十年期国债收益率目前都是负数,三十年期国债的收益率不到1%。美国十年期国债收益率周四收于大约1.8%。

  格罗斯强调,这些利率趋势不但会损害储蓄者,而且会损害整体经济。他说,联储持续发出加息信号,或许是因为他们已经意识到了这一点。

  “最终,他们将不得不重新提升利率,我想,若干地方联储主席已经发现,要挽救我们的商业模式,要挽救资本主义,利率正常化进程是必须启动的,因为资本主义不可能在零利率下运转,负利率就更加不可能了。”

  格罗斯补充说,投资者最好是保持现金部位,随时准备寻找其他领域的机会。他说,大家不该购买企业债券,更别去买高收益率债券或者高风险股票。

关键词阅读:格罗斯 CNBC 投资者 股票

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--