Twitter加入竞购雅虎大军

1评论 2016-06-03 22:12:01 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:Twitter也加入到针对雅虎的投标大军中。

  消息人士对《华盛顿邮报》表示,多西(Jack Dorsey)执掌中的社交网络公司与由CEO梅尔(Marissa Mayer)领导的雅虎管理层进行过会面,几周前它们讨论了公司合并的可能性。

  据参与会议的消息人士透露,在管理层会议上,Twitter和雅虎的高官们花了几个小时讨论了雅虎的财务以及战略组合是否合理。

  一位消息人士称:“Twitter的关注点在即时消息,而雅虎在其网站上有很大的流量。这个想法并不像你想象的那么疯狂。”

  不过,Twitter似乎主要对将信息从雅虎网站上提取出来而感兴趣,由于此它在不久之后退出了竞标过程。

  事实上,一位消息人士指出,Twitter的CEO多西甚至懒得来参加雅虎的会议。

  该消息人士认为:“当你的CEO不在管理会议上露面,你就想知道事情有多严重。Twitter的兴趣并不在于一些‘大议题’上,它只关注提取信息这点。”

  雅虎管理人员拒绝置评。

  一位Twitter的发言人表示:“我们不对传闻和猜测作出评论。”

  雅虎核心互联网业务的第二轮竞标将于下周初结束,而电信巨头Verizon仍被视为领先者。

  其他的追求者包括美国电话电报公司(AT&;T)、一家少数私人股本公司,以及Quicken贷款公司的创始人吉尔伯特(Dan Gilbert),后者的竞标得到了巴菲特的支持。

  业内人士表示,一些报价可能达到40亿美元,包括30亿美元的债务融资和高达10亿美元的股权支票。

  内部人士指出,对于Twitter来说,多西需要对他自己的公司处理足够多的问题,包括用户增长平缓。

  一位消息人士称:“他们(指Twitter)非常害怕他们的股东会因为其向雅虎竞标而感到愤怒。坦率地说,这不是一个毫无根据的担忧。”

关键词阅读:Twitter 华盛顿邮报 私人股本公司 Quicken 雅虎网站

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--