软银抛售阿里股票套现额增至100亿美元

1评论 2016-06-03 22:05:57 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:彭博社今日报道称,在行使一项额外的信托证券购买权之后,软银通过出售阿里巴巴股票所获现金已提高到100亿美元

  软银5月31日宣布,计划出售近79亿美元的阿里巴巴(美股BABA)股份。为配合此次交易,软银将新成立一个可转换信托基金,发行总额为50亿美元的可转换债券,该债券在三年内可转化为阿里普通股。

  6月2日,软银又宣布将可转债爱基,净值,资讯规模提高到55亿美元,同时向新加坡淡马锡额外出售5亿美元阿里巴巴股票,使得套现金额达到89亿美元。这是软银在过去16年中首次出售阿里巴巴股票。

  今日,软银再次宣布,已完全行使一项额外购买20%信托证券(价值11亿美元)的权力。这部分信托证券可转换为阿里巴巴股票,使得可转债规模又提高到了66亿美元。

  分析人士称,这笔现金允许软银创始人孙正义偿还公司一部分债务,并赋予公司继续寻去并购的能力。东京Ace研究所分析师Hideki Yasuda称:“自收购Sprint之后,软银的财务状况开始恶化。即使孙正义想进行大规模并购,也是力不从心。”

  对于软银出售的这些股票,阿里巴巴周三表示,已同意以每股74美元的价格从软银手中回购2700万股,总额20亿美元。

  在软银此次出售阿里巴巴股票,降低债务之后,一些债券持有者担心孙正义会利用部分现金继续并购。在过去的四年,在收购Sprint之后,软银的债务总额已增长近5倍。

  今年3月,软银宣布把公司一分为二。其中一家专注于发展缓慢的国内电信业务,而另一家专注于打理软银在海外的投资业务。软银表示,此次重组也是公司既定战略的一部分,即让这两部分核心业务推动公司的未来增长。

关键词阅读:软银 股票 套现 证券 孙正义

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--