美埃文斯:不要再猜了加息时间并没那么重要

1评论 2016-06-03 21:59:51 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:芝加哥联储主席Charles Evans今日表示,今年可能会加息两次,但这两次的加息时间都不那么重要。

  Evans表示,“如果经济数据继续与我的预期一致,我认为美联储今年将加息两次,这两次的加息都会循序渐渐。”

  他补充说,“至于什么时候加息,其实并没有那么至关紧要,只要年底的利率略低于1%就可以。”

  与此同时,在被问到英国公投是否会影响美联储6月加息的问题时,Evans表示此事对英国影响重大,但他不确定英国公投是否会阻碍美联储加息。

  包括美联储主席耶伦在内的其他美联储官员近期的评论都已经明确指出,只要经济持续改善,政策制定者就在考虑未来几个月加息。

  美联储理事Daniel Tarullo周四在接受采访时称,英国6月23日退欧公投是他在美联储今年6月份政策会议上需要考虑一个因素,但他拒绝表态自己主张加息还是按兵不动。

  他表示,“围绕着英国退欧,很明显存在很多的不确定性。从短期来看,问题更多的是其对市场的直接影响。显然,如果假以时日经济增长会受到影响,这也就会影响到我们正在进行的货币政策。”

关键词阅读:加息 CNBC 公投 Evans 埃文斯

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--