美联储升息将让标普500指数整个夏季一蹶不振

1评论 2016-06-03 21:53:12 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,越来越多的人对股票行情看跌,他们表示今夏美联储加息可能会让标普500指数整个夏季一蹶不振。

  美银美林的股票及量化策略师萨维塔-萨布拉玛尼安(Savita Subramanian)在最近的一次采访中表示,新的空头行情翻了一倍。虽然标普500指数在2016年年底将达到预期2000点的位置,但今夏标普500指数可能下跌15%。萨布拉玛尼安在2016年年初曾预测标普500指数会达到2200点。

  就目前标普500指数水平,下跌15%将跌至1780点,这将是近16个月以来的最低点。

  萨布拉玛尼安周二晚些时候接受CNBC采访称:“我必须说,从2011年开始,我一直感觉股市行情很好,但今年开始感到不那么好。”

  尽管美银美林的经济学家们预计美联储在9月前不会采取加息政策,但美国中央银行近期放出的消息显示,美联储很有可能在今夏采取加息政策,这点让萨布拉玛尼安很担忧,因为她在股票价格中没有看出今夏加息的蛛丝马迹。

  萨布拉玛尼安认为,美联储加息面临的潜在不利因素是企业利润衰退。萨布拉玛尼安表示这种做法“很少有好的结果”。美联储仅有三次采取类似手段,如下表所示,但结果都不尽如人意。

美联储升息将让标普500指数整个夏季一蹶不振

  萨布拉玛尼安表示,去年12月是美联储近十年来首次加息,之后也没有再次上调。不过,美联储也担心长时间间隔的加息会对股市不利。萨布拉玛尼安在最近的一份报告中称:“暂停加息也不意味着什么好事:我们的全球投资策略团队近期指出,如果美联储在紧缩周期中首次加息和第二次加息之间间隔为一到两个季度,那么股票回报率通常会是负值。”

  其他可能在夏季打压股市的因素还包括可能的油价W型复苏,有消息显示,今年油价和股价呈现出了密切关联的态势;还有美国大选的政治不确定因素、英国脱欧问题以及紧缩的信贷环境。

  然而,不仅仅是美银美林,高盛和摩根大通也对今夏股市行情有所担忧。

  本周三,萨布拉玛尼安表示,华尔街策略师们普遍认为,美国股市连续下跌两个月,至15个月以来的最低水平。

美联储升息将让标普500指数整个夏季一蹶不振

  通常,策略师会利用一个指标作逆向投资。即随着大众对股市行情普遍看跌,购买股票规模变少,买入股票的信号会不断越强。基于卖方指标看,当前标普500指数将在一年后达到2457点,但萨布拉玛尼安依然坚持认为今年年底标普500的目标价位为2000点。

关键词阅读:指数 加息 CNBC 美联储升息 股市行情

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48018.46
完美世界33.6410.01%47391.09
昆仑万维15.229.97%39923.55
赣锋锂业25.307.66%39860.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--