奥本海默:欧佩克已经完了

1评论 2016-06-03 21:51:25 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据CNBC报道,奥本海默(Oppenheimer)高级能源分析师费德黑特(Fadel Gheit)周四称,欧佩克(OPEC)现在已经变成了一个机能失调的组织,变得不再有用了。

  “欧佩克完了,一切都该结束了。”他在接受CNBC采访时说道。“页岩油生产已经彻底改变了我们对能源的看法,而且这种情况不会发生改变。现在的事实是,欧佩克和沙特阿拉伯已经不再是产量调节者了,而就在短短两年前它们还是。”

  在周四召开的维也纳会议上,欧佩克没能达成一项新的产量上限协议,因此也就并未改变其原油产量政策。尽管全球原油价格从2014年开始大幅下跌,但这个卡特尔组织一直都在以创纪录的水平生产原油。虽然油价在最近几个月时间里有所回升,但仍旧远低于这一波暴跌以前每桶100美元的水平。

  现在,“市场本身将为油价的未来走势指示方向”,黑特说道。他认为,原油价格的“新常态”将是每桶60美元到65美元,并预测这将在未来6到12个月时间里发生。他还补充道,那些认为原油价格将回到每桶80、90甚至是100美元的人只不过是在“痴心妄想”而已。

  黑特认为,从未来前景来看,美国的原油勘探和生产公司将是表现最好的能源股,原因在于当原油价格大幅下跌时,这些公司采取了削减成本和提高运营效率的措施,因此对它们来说,其盈亏平衡点已经有所下降。

  “原油价格的上涨将在每桶60美元到65美元的价位上创造出一种能让企业盈利的环境。”他说道。“而就在两年以前,还需要油价达到每桶80、85或是90美元才能做到这一点。”

关键词阅读:欧佩克 原油价格 奥本海默 生产原油 CNBC

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--