为啥国际金价能涨到每盎司5000美元?

1评论 2016-06-03 21:47:10 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  [摘要]世界各地的政府债务已经达到了前所未有的至高水平。很难想象有更多的国家如印度是再糟糕不过了。

  金融界美股讯:在过去几周,黄金价格已经遭受打击。它已经从5月初的高点下滑约7%。这是应该担忧的迹象吗?不;金价的上涨势头还在后头。

  事实上,有15个理由可以解释黄金价格被低估了,其价格大涨的势头还在后头。

  各国央行继续购买大量贵重金属,尽管金价远低于2011年的高点。你要明白:它们购买黄金不是为了投机,而是为了对冲其外汇储备。

  这些中央央行继续大量囤积黄金。

  世界各国央行实施的一次又一次货币政策失败了,它们不得不降低银行利率,加大印钞量。请记住黄金能够大幅对冲货币贬值。

  世界各地的政府债务已经达到了前所未有的至高水平。很难想象有更多的国家如印度是再糟糕不过了。

  随着美国总统大选的日子临近,该现状遭到了质疑。

  全球经济增长前景惨淡。主要经济大国如中国、日本、俄罗斯、澳大利亚、欧元区、美国、加拿大、巴西等经济增长持续低迷。(请回想一下:黄金可以对冲这种不确定性。)

  中国经济增长形势不容乐观。作为世界第二经济大国,如果中国经济增长下滑,全球经济都会受到不利影响。

  自从金融危机以来,鉴于低利率,衍生品市场激增。全球大约700万亿美元衍生品的发展前景是乐观的。鉴于未来利率的不确定性,一次或两次糟糕的衍生品交易可能会毁掉整个金融行业。

  中东地区依然战乱纷争。恐怖主义袭击仍是人们最担忧的问题。未来情况会更加糟糕吗?

  印度和中国的黄金需求保持稳定。在今年第一季度,印度的黄金消费量为116.5吨,中国的黄金消费量为241.3吨。(资料来源:世界黄金协会于2016年5月12日发布的2016年第一季度黄金需求趋势报告。)

  世界其他地区的黄金需求趋势也较稳定。在今年第一季度,美国黄金需求量上涨21%。

  在2013年,黄金交易所出售了大量黄金,今年它们准备再次购买黄金。在2016年第一季度,交易所购买了约363.7吨黄金。

  黄金生产商受到抑制。年初至今,金价上涨约15%,但对于依靠此盈利的生产商而言,该价格仍较低。地面黄金等级较低,开采成本将继续增加。

  黄金的勘探率降低。根据加拿大黄金公司(GOLDcorp Inc.),在90年代,每年有超过1亿盎司的黄金被发现。近年来该数值下降到低于2500万。

关键词阅读:每盎司 金价上涨 国际金价 衍生品市场 黄金需求

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--