惠誉锁定大众公司评级 不看好其长期前景

1评论 2016-06-03 21:45:00 来源:FX168财经网 300494还有几个涨停板?

  FX168财经报社(香港)讯 惠誉(Fitch)确定对大众公司长期发行人违约评级(IDR)定为“BBB+”,短期IDR则定为“F2”,此前的排放丑闻使得这家德国汽车制造商信誉受损。

  惠誉表示:“大众2015年因162亿欧元由丑闻造成的支出而利润显著下跌,我们预期2018年以前其现金流也将受到显著影响。”

  惠誉预期大众2016年与排放丑闻相关的额外现金流出将达120亿欧元,造成其自由现金流比率跌至-2.9%,而2017年预计也将为丑闻付出50亿欧元。

  惠誉同时在声明中写道:“然而,评级也反映了该集团对于此次危机的化解能力以及过去几周来对丑闻造成花费规模形成的可预见度。”

  尽管162亿欧元的全部细节并未公布于众,而惠誉也预期2016年和2017年将会产生更多支出以应付未知的投诉赔偿、诉讼费用、刑事和监管债务,但惠誉也相信大众对整个危机的适应能力已有所改进。

  “整个现金流的持续时间还具有不确定性,但我们将对最新的预估随时调整。”

  “大众公司的财务结构保持强劲,包括较低的运营资金调试了净资产负债比率。”

  “另外,我们也相信大众具有削减或延迟资金、固定资产的投入及分红的能力,也可售出资产以限制危机对其财务结构的影响。”

  惠誉称其对大众长期发行人违约评级的负面预期反映了对其排放丑闻长期调查过程中进一步重大发现的可能性,这造成刑事和监管债务以及对品牌声誉最终影响的不确定性。

  惠誉称:“未来如果大众内部控制和公司治理能够增进,我们有可能提升对它的评级。”

关键词阅读:惠誉

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--