小摩CEO:我们能为优质客户免费提供机器人顾问服务

1评论 2016-06-03 05:04:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社报道,摩根大通首席执行官杰米戴蒙(Jamie Dimon)表示,该行可面向其有价值的客户提供一种免费的自动化投资服务或提供免费经纪人交易的支票账户,这是该行推出捆绑式数字银行产品的未来发展计划的一部分内容。

  “人们现在都在讨论机器人与投资的问题,而我们可以做到这一点,而且如果我们想要的话,还可以免费提供这种服务。”现年60岁的戴蒙周四在纽约召开的一次投资者会议上说道。

  “如果你拥有一个优良账户,那么就好像(亚马逊首席执行官)杰夫贝索斯(Jeff Bezo)向用户提供99美元的Prime服务,然后再往里面添加其他服务一样,我们也总是会让客户感到满意。”戴蒙说道。他还表示,拥有退休账户的客户将是潜在目标之一。

  目前,各大银行正在争相为其产品整合新技术,比如说机器人顾问服务等,目的是抵御那些新进入这个市场的竞争对手,这些竞争对手正试图从已经确立了自身地位的大银行那里“偷走”客户。机器人顾问服务是由Wealthfront Inc.和Betterment LLC普及开来的,这种服务利用算法来生成投资分配顾问建议,这一过程几乎不会涉及到任何人类交互。

  身为按资产计算的美国最大银行的摩根大通已经与投资公司On Deck Capital Inc.达成合作,将利用其技术来为摩根大通的小企业客户提供贷款。

  戴蒙在周四的讲话中向听众发问道,如果摩根大通提供每月5到10项免费交易,那么会有多少人愿意在该行开设一个账户。

  “无论如何,我们都会建设这种服务,而随后我们将不得不决定如何定价。”戴蒙说道。“但不管怎么说,我们都想要添加这些很好的服务。”

  摩根大通旗下资产管理部门的负责人玛丽卡拉汉欧朵思(Mary Callahan Erdoes)曾在去年11月份表示,她不是很信任机器人顾问服务。她在当时说道,这种技术“在牛市环境下可以成功运作,但不太可能在熊市的环境下成功运作”。

  与此同时,摩根大通资产管理部门的发言人Darin Oduyoye则表示,该行“正致力于建设一种世界级的数字化财富管理产品”。

关键词阅读:机器人 服务利用 摩根大通 客户提供 CEO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--