美监管机构召回高田丑闻相关车辆 与通用汽车产生分歧

1评论 2016-06-03 05:03:16 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据路透社报道,据周四公布的文件显示,美国汽车安全监管机构正在推动各大汽车制造商更换数千万辆汽车所配备的可能存在风险的高田(Takata)安全气囊,但其相关行动遭遇了来自通用汽车的阻力。

  通用汽车就此事作出的反应凸显了高田安全气囊丑闻给汽车制造商和监管机构带来的挑战,这桩丑闻已经带来了有史以来规模最大的汽车安全召回事件。

  周四早些时候,通用汽车对190万辆配备了高田乘客座安全气囊增压泵的2007年至2011年款皮卡和SUV(多功能运动型车)发起了“初步召回”活动,这种安全气囊增压泵使用硝酸铵作为推进剂。通用汽车的这项行动是各大汽车制造商最近以来宣布的一系列召回活动中最新的一次,而在此以前美国高速公路安全管理局(NHTSA)已经宣布所有使用硝酸铵为推进剂的高田安全气囊增压泵都应被更换。

  但与此同时,据通用汽车向美国高速公路安全管理局提交的文件显示,通用汽车向这个监管机构表示,该公司可能不一定会召回很多配备了高田安全气囊增压泵的2007年至2011年款全尺寸皮卡和多功能运动型车。通用汽车在文件中表示,其车辆所配备的高田安全气囊增压泵有着一种独特的设计,因此不会带来安全风险。

  这家美国最大的汽车制造商称其数据显示,对于配备了高田安全气囊增压泵的大型皮卡和多功能运动型车而言,在4.4万例安全气囊弹出的例子中,并无气囊破裂的案例发生。通用汽车表示,该公司大型皮卡和多功能运动型车所配备的高田安全气囊增压泵有着不同的设计,对安全气囊弹出时释放的热气有着不同的排气功能,而且气囊安装在车辆上的方式也能最小化受湿的可能性。

  “通用汽车认为,配备了这些安全气囊增压泵的车辆并不存在会给车辆安全带来不合理风险的现有缺陷。”该公司在其向美国高速公路安全管理局提交的文件中说道。

  通用汽车还表示,该公司计划进行更多的测试以确保其车辆的安全性。

关键词阅读:通用汽车 高田 安全气囊 监管机构 增压泵

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--