哪个才是决定美联储6月加息的关键因素?

1评论 2016-06-03 03:56:26 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  美联储即将于本月召开FOMC会议,此前4月的会议纪要显示,如果经济持续向好,美联储或将于近期加息。那对于美联储加息来说,最重要的考量因素是什么?是非农就业等经济数据?是金融市场的整体环境?还是说英国退欧的风险将成为美联储本次FOMC会议的重要内容?

  经济数据

  本周五,美国非农数据即将都给公布。这将是FOMC会议前最后一份非农报告,这令其显得尤为重要。

  数据疲软,或引发美联储对经济前景的担忧从而令加息希望破灭。数据强劲,则可能给美联储在6月或7月加息亮起绿灯。

  对于5月非农就业报告,Verizon罢工的负面影响难以忽视。调查显示,约有39000名Verizon的员工未参与工作。经济学家普遍认为,Verizon罢工事件将对5月非农就业报告的表现造成负面影响。

  德银近期就下调了非农就业数据预期,从增长16万人至13.5万人,理由是5月非农数据调查期间的Verizon罢工事件影响明显。

  德银还表示,私营企业就业数据可能只有12.5万人,远低于市场共识的17.1万人;同样是因为Verizon罢工,失业率将连续第三个月维持在5.0%,平均小时薪资增长也只有0.1%,不及市场预期的0.3%。

  有经济学点金手之称的SouthBAy Research主管Andrew Zatlin也认为,Verizon事件将导致非农数据受到2万左右的影响。

  美银美林在报告中表示,预计美国5月私企就业增加15万人,政府部门新增就业1万人,相对前三个月近20万人的水平有所下降。

  不过,许多投资者认为,金融市场环境可能是比经济数据更重要的加息考量因素。

  金融市场环境

  金融市场环境显然是美联储主席耶伦的一大心事。在今年2月在国会听证时,耶伦警告称金融环境对增长的支持有所减弱。

  美联储一直坚称货币政策只取决于经济数据。但是许多投资者指出,去年夏天,市场的波动阻碍了美联储于9月加息的计划。

  事实上,纽约联储在去年夏天市场大跌后研究了信贷环境紧缩后的经济影响。其总结称,这将拉低2015年三季度、四季度和2016年一季度的经济增长1%。

  英国退欧

  英国即将举行的退欧公投或许也将成为美联储决定加息与否的考量因素。

  外国的公投影响美国的货币政策,这是一个不寻常的事。然而,如果英国退欧,其对全球经济造成的冲击很难预计。

  在这种风险下加息很可能导致市场大幅波动。美联储理事会成员Jerome Powell上周表示,6月23日英国公投是美联储保持谨慎的一个原因。他表示,如果经济数据持续向好,加息可能很快到来。

  亚特兰大联储主席Dennis Lockhart向英国《金融时报》表示,英国退欧是一件值得认真考虑的事情。如果6月美联储保持了谨慎,7月可能是加息的时点。但必须要和市场进行沟通,让市场做好准备。

  而圣路易斯联储主席布拉德则表示,美联储不应该考虑英国退欧公投。

关键词阅读:加息 美联储主席 Verizon 经济数据 公投

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--