联储高管加息言论施压 黄金微跌创三个多月最低收盘

1评论 2016-06-03 03:45:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

美联储高管强调尽早加息必须性加剧市场对加息预期的巩固,黄金微幅收跌。纽约黄金期货下跌2.10美元,报收1209.80美元,跌幅为0.2%,创自2月16日以来最低收盘价。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周四收盘下跌,创下三个多月以来的最低收盘价,原因是在一名美联储高官强调在指出了尽早加息的必要性以后,市场有关美联储即将加息的一致预期得到了巩固。

  据路透社报道,达拉斯联储主席罗伯特卡普兰(Robert Kaplan)重申了此前的观点,也就是他认为美联储应迅速采取行动上调基准利率,原因是美国经济正在显示出持续复苏的迹象,而通胀率也正在加速上升。

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌2.10美元,报收于每盎司1209.80美元,跌幅为0.2%,创下自2月16日以来的最低收盘价。

  “黄金价格一直都由于美联储加息的和美元汇率回弹的前景而承压。美联储一直都在暗示,如果经济数据变得有利,那么该行将乐于在6月份或7月份加息。”金融咨询公司Warwick Valley Financial Advisors的总裁肯福德(Ken Ford)说道。

  另外,投资者还对欧洲央行的政策决定进行了解读,该行决定将其货币政策维持不变。投资者对这种决定的解读是其有利于美元汇率,金拓金属公司(Kitco Metals)的全球交易主管皮特哈格(Peter Hug)在一份研究报告中说道。欧洲央行行长马里奥德拉吉(Mario Draghi)在周四早些时候召开的新闻发布会上强调指出了美联储政策决定对美元汇率的影响。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数小幅上升至95.54点。

  “市场情绪正在朝着预测美联储将在6月份或7月份加息的方向转变,从而提升了美元汇率,在5月份的交易中导致黄金价格承压。这种联系有可能会持续一段时间。”美国银行财富管理公司(U.S. BAnk Wealth ManaGEment)的分析师在一份研究报告中说道。

  市场对周四早些时候公布的美国经济数据作出的解读是,这些数据确认了投资者有关美联储将尽早进一步加息的预期,原因是美国经济继续显示出稳定的扩张势头。

  数据显示,私营部门的就业数据对美国经济正在缓慢回升的观点形成了支持。据ADP公布的报告显示,5月份美国私营部门的就业人数的增长速度略微有所加快,新增就业人数为17.3万人,略好于接受市场观察调查的经济学家此前平均预期的16.5万人。

  美国劳工部则将在美国东部时间本周五早上8点半(北京时间周五晚上8点半)公布备受市场关注的非农就业报告。市场观察调查显示,经济学家平均预期5月份美国非农就业人数增加15.5万人。“明天的非农就业报告对黄金价格来说将是一种重要的催化剂。”福德说道。如果这份报告表现疲弱,新增非农就业人数低于15万人,那么美联储加息的可能性就很可能会有所下降,从而起到帮助黄金价格回弹的作用。

  全球最大黄金EIF(交易所交易基金)SPDR GOLD Trust下跌0.2%,VanEck Vectors Gold Miners ETF则上涨0.5%。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期银价格上涨10美分,报收于每盎司16.03美元,涨幅为0.6%。安硕白银信托(iShares Silver Trust)上涨0.3%。

  7月份交割的期铜价格下跌不到1美分,报收于每磅2.07美元。7月份交割的期铂价格下跌11.80美元,报收于每盎司960.10美元,跌幅为1.2%。9月份交割的期钯价格下跌12.30美元,报收于每盎司534.45美元,跌幅为2.3%。

关键词阅读:美联储 收盘价 加息 美元汇率 交易所交易基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--