达拉斯联储主席:美联储应迅速加息 时间或在6月以后

1评论 2016-06-03 03:02:35 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  达拉斯联储主席Robert Kaplan周四重申其观点,美联储应该迅速加息,因为经济非常接近完全就业,且通胀开始上涨。Kaplan在今年的美联储政策委员会中没有投票权。

  Kaplan重申呼吁短期内加息的观点,并表示低利率引发扭曲,美国经济已经到达应该采取加息行动的地步。

  他还表示,如果英国投票欧盟将会引发一些直接的尾端风险(tail risk),美联储需要对这种可能性做好准备。他并称,美联储下一步行动的恰当时点不一定指的是6月,而是可能在6月或在7月,“我们将不得不等待并观察”。路透报道称,Kaplan暗示美联储可能需要将加息推迟至6月会议以后,因为6月23日英国将就是否离开欧盟举行公投,可能会引发货币抛售以及其他出人意料的结果。而美联储6月议息会议则是在此前一周召开。

  他还表示,维持这么低的利率是有代价的,而低利率正在扭曲“投资决策、雇佣决策以及其他决策”,但他也表示不希望看到美联储突然行动,因为这将在试图阻止一项难题时引发新难题。

  Kaplan还表示中国GDP会持续逐步下行。

  尽管今年一季度美国经济增长放缓,但今年可能会达到增长2%,失业率也会进一步低于4月份所公布的5%。与此同时通胀的上行压力也在近期抬头。

  华尔街见闻昨日报道,最新发布的美联储褐皮书称,四月至五月中旬,经济活动在美国大部分地区出现适度(modest)增长,通胀压力略微增加,美国公司的劳动力成本也在增长,劳动力市场收紧正在推动薪资上涨。褐皮书发布后,七月加息概率明显上浮。

  美联储称:“劳动力市场收紧在大多数地区广泛表现出来。价格压力在大多数地区小幅增加。”一些南部地区,入门级别和低技术工作的薪资似乎将更高,而西部和中西部地区企业也报告高技能员工的薪资压力加大。

关键词阅读:达拉斯联储 美联储 加息 6月

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--