德拉吉言论及欧佩克施压 欧股回落微幅收涨

1评论 2016-06-03 02:25:52 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

石油输出国组织未能就原油产量上限达成协议,且欧央行仅小幅上调通胀和经济成长预估,欧股回吐盘初较大升幅微幅收高。泛欧斯托克600指数上涨0.1%,报334.35点。德国DAX30上涨3.56点,报收10208.00点。法国CAC30下跌0.2%,报收4466.00点。英国富时100下跌0.1%,报收6185.61点。

  金融界美股讯:欧洲蓝筹股在周四盘中涨跌互见,截至收盘时则实现了小幅上涨。

  周四欧洲股市盘中波动的背景是,欧洲央行和欧佩克(OPEC)都召开了重要会议,前者公布了货币政策声明,后者则并未提供新计划来减轻导致全球市场承压的原油供应过剩压力。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨0.1%,报334.35点,盘中涨跌互见。欧洲央行在周四早些时候召开的货币政策会议上将其再融资操作利率维持在0%不变,符合市场此前预期;同时,该行还将银行存款利率维持在-0.4%不变。该行还表示,将从6月8日开始购买公司债。

  对股市来说,“欧洲央行的决定给投资者带来了挥之不去的失望情绪,但并不令人意外。在这个时候,从来都不需要任何大规模的行动。”投资公司IG的高级市场分析师克里斯比彻姆(Chris Beauchamp)说道。上周,“我们原本以为股市可能再度迎来一波突破式的上涨,但却再次出现了下跌。我认为,现在的股市风险是下行的。”

  在对利率动作十分敏感的银行股中,德国商业银行股价收盘转为下跌,跌幅为0.6%。意大利裕信银行股价收盘下跌2.1%,葡萄牙商业银行(BAnco Comercial Portugues)下跌2.2%。但与此同时,西班牙宝培拉银行集团(Banco Popular Espanol SA)则收盘上涨5.3%,意大利西雅那银行(BanCA Monte dei Paschi di Siena SpA)收盘上涨2.1%。

  德意志银行股价扭转盘中上涨走势,收盘下跌0.3%。此前,加拿大皇家银行资本(RBC)将该股的评级从“跑赢大盘”(Outperform)下调到了“与大盘持平”(Ssector Perform)。

  风险:

  在欧洲央行行长马里奥德拉吉(Mario Draghi)召开新闻发布会期间,欧元汇率短暂上扬,随后转为下跌,该行做出的通胀预期显示其拥有进一步推出货币刺激性措施的空间。欧元兑美元汇率在1.1168美元附近成交,周四早些时候一度站到1.12美元上方,相比之下周三交易中报1.1188美元。

  与此同时,美国非农就业报告将在本周五公布,而“如果数据表现良好,那么美联储加息的可能性就会上升,那么可能你就可以把进入股市的时间推迟到本月晚些时候了。随后,市场又将迎来‘英国退欧’(Brexit)全民公投。就目前而言,股市看起来正开始变得很没有吸引力”,比彻姆说道。

  英国即将在6月23日举行全民公投以决定是否退出欧盟。德拉吉在周四表示,欧洲央行已经做好了一旦英国选择退出欧盟采取所有应急措施的准备。他还说道,英国应该选择继续留在拥有28个成员国的欧盟,这才是符合各方“共同利益”之举。

  泛欧斯托克600指数在周三的交易中收盘下跌1%,主要由于受到矿业股的拖累。

  希腊:

  希腊债券价格和股市均有所下跌,原因是欧洲央行此前称其尚未决定是否重新推出一项豁免权,从而允许该行接受希腊债券作为再融资操作的担保品。如果欧洲央行重新推出这项豁免权,则将有利于希腊的银行,原因是这将有助于降低它们对成本更高的紧急流动性援助计划的依赖性。

  随着债券价格的下跌,10年期希腊国债的收益率上升了3个基点,至7.35%;两年期国债收益率也上升8个基点,至7.37%。希腊雅典综合指数收盘下跌0.9%,报639.19点。

  原油:

  很多能源股在周三均有所下跌,原因是受到原油价格走低的影响,而促使油价下跌的主要原因则是欧佩克成员国在周四召开的维也纳会议上并未达成一项限产协议,这令投资者感到失望,他们原本以为该组织会采取行动来缓解全球原油供应过剩压力。

  原油生产商中,法国能源巨头道达尔的股价收盘下跌1.6%,伦丁石油公司(Lundin Petroleum AB)下跌1.1%,Galp Energia下跌0.6%。西班牙雷普索尔公司(Repsol SA)收盘上涨0.1%,但与盘中的涨幅相比则有所回落。油田服务提供商Technip SA也收盘下跌2%。

  各国股市:

  德国DAX 30指数上涨3.56点,报收于10208.00点。西班牙IBEX 35指数上涨0.5%,报收于8957.90点。

  法国CAC 30指数则下跌0.2%,报收于4466.00点。意大利富时MIB指数下跌0.2%,报收于17767.30点。

  英国富时100指数下跌0.1%,报收于6185.61点。

关键词阅读:欧股 收盘 欧佩克 欧央行 德拉吉 德意志银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48337.16
完美世界33.6410.01%47867.43
赣锋锂业25.317.70%40763.70
昆仑万维15.229.97%40433.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--