前富国银行董事长:美联储今年或加息三次

1评论 2016-06-03 02:20:49 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据国外媒体体报道,目前市场正在进入一个迎接美联储年内两次加息可能性的时期,但是前富国银行董事长兼首席执行官理查德科瓦西维奇表示美联储存在在2016年年底进行第三次加息的可能性。

  他表示,美联储应该在今年6月份加息,以决定市场是否拥有忍受今年晚些时候进一步加息的能力。

  科瓦西维奇周四在接受CNBC采访时表示:“这(6月份加息)将给他们进一步的选择,如果他们想进一步加息,并且得到经济数据基本面的支持,他们将能够选择在9月份或12月份进行第三次加息。”

  他说:“我认为他们应该尽早进行第二次加息,这样他们能够在9月份或12月份进行第三次加息之前拥有更多的时间来观察市场对加息的反应。”

  美联储4月份的议息会议纪要显示,如果今年第二季度美国经济走强,并且劳动力市场持续改善,通货膨胀率也朝着2%的目标水平前进,决策者们将会进行加息,而在此之前市场对美联储的夏季加息并没有任何预期。

  科瓦西维奇表示,美联储已经保持接近于零的超低利率长达七年之久,这给参加议息会议的决策者们发出了一个信号,美国经济并没有足够强劲到支撑更高的利率水平。

关键词阅读:加息 美联储 富国银行 CNBC 董事长兼首席

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--