纳斯达克拟利用人工智能找出潜在金融犯罪分子

1评论 2016-06-03 02:20:09 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察报道,纳斯达克公司正试图利用人工智能(AI)系统来找出可能成为白领罪犯的人,这种系统最初的设计目的是追踪恐怖主义分子和性贩子。

  这个交易所正在测试可对交易活动相关数据进行分析的人工智能系统,目的是控制交易员在企业内部进行的对话和电子邮件账号,试图藉此比当前使用的监控系统更快地、更加准确地找出潜在的内幕交易、市场操纵行为及其他犯罪活动。

  纳斯达克的业务发展副总裁比尔诺萨尔(Bill Nosal)称,通过对交易员在交易前、交易期间和交易后的对话进行分析,并将分析结果与交易数据进行匹配对比,可以带来“整体监控”的效果。“这样做可以让人知道出交易员脑子里正在想些什么。”他说道。

  该交易所从事这项行动的背景是,纽约州总检察官普利特(行情002324,买入)巴拉拉(Preet Bharara )及其他州级政府和联邦政府官员正在采取更多措施以试图就金融犯罪活动提出起诉。自2008年金融危机以来,大型银行一直都试图改进探测潜在犯罪行为的方法,同时还试图提前识别交易员过于冒险的行为,金融服务行业研究和咨询公司Celent的高级分析师安舒曼贾斯瓦尔(Anshuman Jaswal)说道。

关键词阅读:纳斯达克 人工智能 交易员 Celent 金融服务行业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--