煤价持续下跌 嘉能可拟关闭老煤矿

1评论 2016-06-03 02:20:00 来源:中国证券报 完整呈现002247的打板逻辑!

  全球矿业巨头嘉能可2日表示,由于全球煤炭价格持续暴跌等原因,该集团计划关闭在澳大利亚新南威尔士州已经经营了长达37年的Tahmoor煤矿。

  嘉能可首席执行官伊凡·格拉森伯格表示,该集团将在未来18个月逐步裁减这座煤矿的员工,如果情况得不到根本好转,将考虑到2019年初时正式关闭这座煤矿。从目前情况来看,煤矿带来的回报不足以抵消开采所需的投资

  数据显示,Tahmoor煤矿去年产出可售冶金煤约210万吨,占该集团在澳大利亚煤炭总产量的2%左右。嘉能可在新南威尔士州和昆士兰州投入运营的煤矿有18座,澳大利亚煤炭业务雇员总数约为7650人。

  去年12月,嘉能可对昆士兰州的Collinsville煤矿也采取了减产和裁员措施。由于新兴经济体需求放缓、全球供应过剩等原因,冶金煤价格已从5年前的高点下降了大约75%。

关键词阅读:嘉能可

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--