美联储理事:等待就业情况好转 加息需谨慎

1评论 2016-06-03 02:08:03 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:本周四,美联储理事Tarullo暗示,没有必要着急进行加息。

  在访谈中,Tarullo表示他属于美联储中支持逐步稳健加息一派的成员,但是他比其他美联储官员对加息时机的把握更加谨慎。美联储支持逐步加息的官员中,激进派认为除非有不加息的理由,否则都应当尽快加息,以避免未来可能产生的通胀问题。

  Tarullo透露,美联储中另一派支持温和加息的官员,包括他自己在内,希望看到一个确定的信号之后才加息,并经常讨论美联储必须加息的原因。

  Tarullo本人的政策立场更加谨慎,他认为目前尚不清楚美国实际的整体就业情况。全球各国整体通胀率低迷,美联储可以等待就业数据进一步好转或平均工资进一步上升后再选择加息,这将更有利于处于就业边缘的居民找到工作。

  作为美联储的理事,Tarullo主要负责银行监管业务,此前很少对美联储货币利率政策作出评论。他此前表示不同意美联储中鹰派官员的政策立场,这些激进派美联储官员认为美联储应当将加息常态化。

  去年十二月中,美联储在近十年来第一次进行加息操作,但是今年以来并没有进一步加息。相比支持今年六月加息的美联储官员,Tarullo发出了美联储内部的不同声音。此前,美联储主席耶伦表示未来几个月中有可能进行加息操作。

关键词阅读:加息 就业情况 美联储理事 美联储主席 就业数据

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--