中国正在成为科学大国

1评论 2016-06-03 01:27:52 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:俄罗斯卫星网报道,《自然》杂志新的排行数据显示,中国在化学、物理领域排名世界第二,在环保领域科学发展方面排名第三。

  中国目前的科研论文发表数量排名世界第二,仅次于美国。《自然》杂志数据显示,2012年至2015年间中国的科研论文发表数量增加了一倍,其他排名前十的国家都没有这样的增速。

  《自然》杂志数据显示,中国科学院在世界优秀科研机构排行榜中排名第一,超过了哈佛大学和法国国家科研中心。中科院还被称为化学和物理研究领域的世界领导者。

  根据杂志的排名,德国(第3)、英国(第4)和日本(第5)入围了世界五大科学领域领先国家。俄罗斯排名第19。

关键词阅读:自然 科学领域 科学发展 科研论文 物理

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--