PIMCO拉响货币政策枯竭“警钟” 或引发全球重大风险

1评论 2016-06-03 01:21:48 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  太平洋(行情601099,买入)投资管理公司(PIMCO)周三(6月1日)发出警告称,当前的零利率及其它非常规货币政策,将不足以维持全球经济成长、填补产出缺口并提升通胀至目标水平。截至3月31日,PIMCO所管理资产规模达1.5万亿美元

  PIMCO在其年度长期展望论坛(Secular Forum)报告中指出,因经济缓慢成长且债务水平高于危机前,一旦货币政策弹药耗尽并威胁到全球稳定性时,全球并无显而易见的“备胎”可用。

  换句话说,PIMCO认为全球经济正处于一种不平衡的状态,仅仅通过三种政策工具勉强维持稳定:零或近零利率政策、量化宽松(QE)以及中国、其他一些新兴市场经济体和欧洲二线国家的增杠杆政策。

  PIMCO指出,“上述三种货币政策工具的回报率都在逐渐下降,在此同时,我们认为非常规政策的成本在逐步上升,而且部分国家通过进一步加大杠杆维持成长的能力是有限的。”

  基于这一背景,PIMCO对美国国内生产总值(GDP)增长的基本看法是,未来3-5年的年增幅符合或者略高于预期的1.5-2%。

  此外,该公司还预估通胀率在2%左右,也就是美联储(FED)的目标,因而逐渐将联邦基金利率推升至2-3%的“新中性”区间。

  PIMCO投资总监伊凡申(Dan Ivascyn)上周曾表示,Pimco一直在削减能源相关曝险,同时由于近几个月价格上涨,亦在减持公司债持仓。

  伊凡申指出,“从估值来说,公司债现在看来有点没意思。”他还预计,美联储6月加息的可能性超过50%。

关键词阅读:PIMCO 警钟 货币政策工具 全球经济 备胎

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--